学生工作通知
学生工作动态
规章制度
思想教育
奖助学金
学生组织
学生党建
学生科创
心理健康
学生工作动态

青春似火,理想纷飞
时间: 2017-05-26 15:47 来源: 计算机学院

 

2017525日早上1100整,计算机学院2013级全体学生毕业合照于江安校区体育馆正式开始。四川大学校长谢和平教授、计算机学院院长章毅教授、党委书记邰明松、副书记卢莉等领导分别参与了此次合照的拍摄。

转眼间六月已经临近,栀子花开,这是收获的季节,也是离别的季节。正如鸟儿长大会离开巢穴一般,如今,2013级的同学们在四川大学度过了充实的四年,掌握了丰富的专业知识以后,也将离开母校,迈向人生的又一阶段。

这一天,骄阳似火,蓝天相衬,毕业生们都换上了学士服,戴上了学士帽,满怀激情来到了体育馆前集合战队并准备合照。当毕业生站在合照的台阶上时,那代表着工科的黄领好似花环一般,套在每一位毕业生脖子上,仿佛在为他们喝彩,那金黄色是青春的颜色,也是收获的颜色,更是象征着计算人乃至全体工科人追求创新、做事严谨、勇于实践的生活作风。

随着,照相机师傅的数数,“1234”,当快门按下的那一刻,光阴逆流,好似又回到了那个9月。那时,懵懂的少男、少女们怀着对大学的憧憬来到了这所坐落于天府之国的知名学府,自此以后,他们拥有了新友谊,经历了社团活动,学习了专业知识。在这里,有生活的酸,有恋爱的甜,有读书的苦,有军训的辣,走在大学的路上,不经意间发现,时间过得好快好快,只是长桥的这一小段路人就从幼稚走向成熟,从青涩走向干练,还没来得多做反应,这所有的回忆就已经定格成为那毕业照上的一个个笑脸。

 

青春似火,理想纷飞

如今,当看到身穿学士服的一个个优秀的毕业学生时,每位仍在川大校园里学习生活的同学们都会发出感慨。回望过去的在大学里的日子,有许许多多的酸甜苦辣,许多值得我们珍惜的东西。希望每位同学都能珍惜在大学生活的每一分每一秒,把握人生,创造出属于自己的美丽大学生活。四年太短,只争朝夕。

 

计算机学院分团委新闻中心

撰稿人:周佳昊






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
    (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学计算机学院版权所有 © 2011

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/06/02 11:53:05