学院荣誉
学院荣誉
我院院长章毅教授当选IEEE FELLOW
时间: 2015-11-26 16:09  来源: 计算机学院

日前,国际IEEEThe Institute of Electrical and Electronics Engineers)协会公布了2016年度IEEE Fellow名单,我校计算机学院(软件学院)院长章毅教授因在神经网络收敛性和子空间学习方面的杰出成就for contributions to convergence theory for neural networks and subspace learning,成功当选IEEE FellowIEEE FellowIEEE授予会员的最高荣誉,作为会员的最高级别,IEEE Fellow在学术科技界被认定为权威的荣誉和重要的职业成就,其评选过程非常严谨,每次获选人数不超过会员总数的0.1%,在世界学术界及工程技术界竞争非常激烈。章毅教授是我校首位当选的IEEE Fellow。这表明章毅教授多年来在神经网络领域做出的贡献得到了国际学术界的认可。

IEEE是世界上电子、电气、计算机、通信、自动化工程技术研究领域中最著名、规模最大的非营利性跨国学术组织,有160多个国家和地区约42万会员和39个专业分会,是信息技术领域最重要的创新驱动源之一。其各专业分会的出版物(尤以IEEE Transactions系列著称)是国际上最具权威性的学术刊物,是各国电子电气领域科学家和学者发表最新研究成果的首选之一。在电气及电子工程、计算机及控制技术领域中,IEEE发表的文献占了全球将近1/3。

章毅教授目前是四川大学计算机学院(软件学院)院长、博士生导师、教育部新世纪优秀人才、四川省有突出贡献优秀专家、四川省学术技术带头人,享受国务院特殊津贴专家。曾创立IEEE计算智能学会成都分部并任首届主席。目前担任IEEE成都分部主席,中国计算机学会(CCF)成都分部主席,四川省大数据分析协同创新中心主任,机器智能实验室主任。主要研究方向包括:神经网络理论及应用、大数据分析、深度学习、机器智能等。出版英文学术专著3部。累计发表学术论文450余篇,其中SCI论文230余篇,IEEE Transactions系列40余篇。论文受到国际同行引用5221次,入选2014年Elsevier中国高被引学者榜单。任IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems (2009~2014)、IEEE Transactions on Cybernetics (2015~) 副主编(Associate Editor)。曾获教育部自然科学一等奖、四川省科技进步一等奖等。先后主持国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金中港合作项目、国家自然科学基金面上项目、国家重点基础研究发展计划(973计划)子项、国家高技术研究发展计划(863计划)项目和其他省部级项目等。章毅教授2011年至2015年连续5年担任国家自然科学基金信息学部创新研究群体、杰出青年科学基金、优秀青年科学基金的会评专家,是国家自然科学基金第13届、14届信息科学部专家评审组成员。担任中国计算机学会模式识别与人工智能专委会常委,中国人工智能学会机器学习专委会常委,中国计算机学会理论计算机专委会委员等。






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学计算机学院版权所有 © 2011

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/01/08 15:55:40