党办首页 书记信息 机构设置 职责介绍保密宣传
 

关于首问责任制和限时办理制的规定

 

关于首问责任制和限时办理制的规定

 

一、首位接受询问或接听电话的办公室人员即为首问责任人。

二、首问责任人要热情接待来访人员。对其职责范围内的事项,若手续完备,首问责任人要在规定的时限内予以办结;若手续不完备,应一次性告之相关要求和所需材料;对自己职责范围外的事项,首问责任人要告之相应办理部门或帮助来访人员落实承办部门。

三、首问责任人要热情礼貌地回答电话咨询。咨询内容属于本人职责范围内的,应认真负责地回答;属于本人职责范围外的,应将有关电话号码告知来电人。

四、各科室对所受理职责范围内事项应限时办结。对符合加盖印章及开具介绍信规定的,应立即办理;如需校领导签字才可办理的,办理期限原则上不超过一周。对公文的处理,原则上要在一周内完成核稿和签发工作。对于来信来访、校领导接待日安排以及转交给有关单位处理的信访事项等,应在30日内办理完毕;情况复杂的,可适当延长办理时限;不能按期办结的,要向当事人说明情况。对于需上报的校内信息,原则上要在一周内完成编撰、上报工作。

 

 

四川大学党委办公室  

 
 
  联系方式
  
 通讯地址:四川省成都市一环路南一段24号四川大学党委办公室   邮编:610065
电话:028-85406436   传真:028-85405771
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/11/03 09:21:23