首 页    ┆   新闻快报   ┆   公告发布   ┆   喜报献礼   ┆   聚焦基层    ┆    党员风采    ┆    新貌.抒怀    ┆    党建之窗


党员风采
首页 >> 党员风采

【党代表专访】赵长生:一流大学的建设必须有一流的师资队伍
时间: 2017-06-24 19:55     来源: 新闻中心  责编: 付玉杰

 
  四川大学第八次党代会于6月23日—24日隆重举行。本届党代会的主题是“全面推进学校党的建设新的伟大工程和建设世界一流大学新的伟大事业”。6月23日,学校新闻中心记者围绕“两个伟大”的话题,专访了党代会代表、学校人事处处长赵长生。
 
  问:您对学校自第七次党代会后,六年来的发展成就有哪些感触?
 
  答:过去六年学校各项事业迅速发展,取得了巨大的成就。在人才培养方面,学校开展了“323+X”创新人才培养体系、“万门课程”、“非标准答案”、“探索式小班教学”等一系列人才培养项目体系,取得了骄人的成绩。在师资队伍建设和科研成果方面,学校两院院士、长江学者数量不断提升,科研经费持续增长;在社会服务方面,空调、热水进宿舍等举措有效提高了在校学生学习生活的舒适便利程度。六年来,学校的发展日新月异,成绩有目共睹。
 
  问:您对本次党代会报告的总体看法?其中让您印象最深刻的是什么?
 
  答:本次党代会报告概括全面,实事求是。既总结了过去六年的成绩,又展望未来,提出了“两个伟大”的主题,明确了我们今后的发展方面。对本次党代会报告印象最深的有三点:一是“两个伟大”主题的有机结合;二是提出一流的大学,一流的师资队伍,把青年人才的引培提到了很高的水平;三是报告提出了扎根中国西部建设世界一流大学的同时,为地方发展服务,贡献力量。
 
  问:您可以结合本部门或个人的实际工作,谈谈您对本次党代会的主题“全面推进学校党的建设新的伟大工程和建设世界一流大学新的伟大事业”的看法吗?
 
  答:具体到人事处的相关工作,一定要充分把握“一流的大学,一流的师资队伍”的建设思路。着重抓好“人才人物工程”、“优秀青年培引工程”、“专职科研队伍攀峰工程”等人才工程的建设。“一流师资队伍”的建设要坚持党的领导,思想政治工作不仅仅是辅导员的工作,教师也要注重思想政治工作建设,必须要时时传递正能量,因为建设“世界一流大学”,一流的师资队伍是保障。
 
  问:您对本次党代会有哪些期望?
 
  答:希望本次党代会的相关精神内容能够具体的落到实处,让“全面推进学校党的建设新的伟大工程和建设世界一流大学新的伟大事业”落地生根,建中国特色、扎根西部的世界一流大学。


】 【打印本文】 【关闭窗口

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/06/24 19:58:30