首 页    ┆   新闻快报   ┆   公告发布   ┆   喜报献礼   ┆   聚焦基层    ┆    党员风采    ┆    新貌.抒怀    ┆    党建之窗


新闻快报
首页 >> 新闻快报

第四代表团举行分团讨论
时间: 2017-06-24 12:41     来源: 新闻中心曹丹 通讯员皮璟璇  责编: 廖芹

  

 

  6月23日下午和24日上午,四川大学第八次党代会第四代表团在望江校区文华活动中心201会议室举行了分团讨论会。来自高分子科学与工程学院党委、化学工程学院党委、华西基础医学与法医学院党委、文学与新闻学院党委、外国语学院党委、后勤集团党委的党代表参加了讨论。会议由第四代表团团长庞国伟主持。
 
  会上,代表们围绕大会“全面推进学校党的建设新的伟大工程和建设世界一流大学新的伟大事业”的主题,审议讨论学校党委工作报告、纪委工作报告,讨论学校第八届党委委员和新一届纪律检查委员会委员候选人预备人选名单,讨论党委、纪委工作报告决议(草案),讨论大会选举办法(草案),酝酿总监票人、监票人建议名单,审议关于党费收缴、使用和管理情况的报告。
  
  代表们高度评价了学校党委工作报告,一致认为报告高屋建瓴、主题鲜明、振奋人心,对川大未来的发展具有重要指导意义。在回顾畅谈学校第七次党代会以来发展成就的基础上,代表们就科学谋划学校“两个伟大”事业的奋斗目标、主要任务和重要举措进行了深入讨论。大家希望学校不断坚持和加强党的领导,进一步完善“两个伟大”事业建设的顶层设计,建章立制,制定科学合理的政策机制,团结带领全校党员干部和师生员工为建设具有中国特色、川大风格的世界一流大学而努力奋斗。
 
  李昌龙同志认为,人才培养是实现“两个伟大”事业的关键,学校在引进优质人才的同时,要积极引导优秀青年成为党员,加强青年党员培育工作;牟德富同志表示,高校思想政治工作是人才培养的重要环节,建议学校持续推进思政工作队伍与教学教研骨干队伍的双向融合,形成全员育人的强大合力;古立峰同志表示,各级党委(总支)需要积极转化管理理念,强化服务意识,为“两个伟大”事业提供优质思想和组织保障。石坚同志建议学校继续深化绩效考核机制改革,细化科研评价体系,根据各学科特点、遵循各学科专业规律,探索将教学与科研评价体系分离,充分调动广大党员积极投身学校世界一流大学建设的主动性、创造性。梁斌同志在发言中表示,学校“两个伟大”建设的目标已经确定,未来关键是抓党建谋发展,各级党员要勇于担当,强化责任意识,发挥先锋模范作用,团结全体师生携手推进世界一流大学建设,以优异成绩为党的十九大的胜利召开献礼。
 
  讨论进行中,王建国同志来到了现场,同在座各位同志亲切交流。王建国指出,“两个伟大”事业的落实离不开各级党委(总支),以及各学院各单位和每一位党员、干部及师生的共同努力。他表示,各位同志结合各自工作中感触最深的问题畅所欲言,这是党内民主的良好体现,我们要保持这种风清气正的党内氛围。他强调,各级党员干部首先要目光长远,把握全局,在认真总结过去经验成绩的基础上,满怀信心、继往开来推进“两个伟大”建设;其次,要精准研判形势,直面不足,深刻反思当前事业面临的困境,关注新情况新问题,科学合理应对;最后,要以学院为主,狠抓落实,坚定不移地落实落细“两个伟大”建设的各项具体措施。


】 【打印本文】 【关闭窗口

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/06/24 19:36:52