关工委在13级制药二班“跟班关心学生成长”实践活动中组织学生分享校友职业发展经验

 

 

随着2013级学生本科学习阶段进入尾声,校、院关心下一代工作委员会与化工学院2013级制药二班开展的跟班关心学生成长实践活动进入结尾阶段。在分析学生成长规律的基础上,结合师生沟通掌握的学生情况,在关工委的积极协调下,邀请到日机密封件股份有限公司副总经理奉明忠校友,于2017427日下午在江安校区一教B202教室,为化工学院学子进行了坚持人生路 梦想水云间职业发展经验分享。参与分享会的有校、院关工委曹养书、成丽、傅运清、郭明秀、侯筑、贾永炯、寇成平、李国成、梁明征、秦自明、万国荣、肖澜、谢懋浓、徐怡、赵雪琴、夏代宽,化工学院教导员李川娜,2013级过控5班名誉班主任肖泽仪,院分管离退休工作杨谨瑗,辅导员喻可乐。

在简单介绍本次经验分享会的背景、与会嘉宾后,校关工委曹养书老师为活动致词。随后,奉明忠校友为同学们带来了以“坚持人生路梦想水云间”为主题的演讲。他结合自己如何从一个农村孩子成长为行业顶尖的上市公司副总经理的经历,为同学们的成长给出了自己的建议:通过不断学习夯实自己的专业知识基础;学会沟通并提升自己的语言文字表达能力,有情有义地为人,坚忍不拔地干事;懂得感恩。特别针对大四同学即将踏上工作岗位这一情况,给大家提出了几点忠告:一是扎根基层,二是选择科技含量高的行业职业,三是爱学习,乐于接受新知识,四是充满自信,五是踏实、坚忍不拔,六是具有合作精神,七是处理好工作之外的事物,特别是情感和个人健康。奉明忠校友的演讲语言平实风趣,过程中掌声与欢笑不断,在演讲中他还分享了自己创作的诗《坚持人生路,梦想水云间》。

奉明忠校友研究生时期的导师肖泽仪老师用“耐得寂寞”四个字点评和总结了他的演讲和人生发展,这也是送给在座学生的建议。互动过程中,同学们提出了自己的疑问,包括遇到挫折怎么度过,当自己的发展规划与家长意见相左时如何协调等,奉明忠校友都一一细心解答。

分享会后,同学们纷纷表示收获颇丰,明确了青年人应该坚持自己的梦想;更应该脚踏实地,一步一个脚印,坚持不懈的为之而努力奋斗,才能实现自己的梦想。

 

                                                                                                                                                                                                                                       

 

 

 


】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/05/23 15:15:34