物理学院召开关工委“跟班关爱学生成长”实践工作总结会

 

 

    2017510日下午,校关工委“跟班关爱学生成长”实践工作总结会在望江校区物理馆103会议室召开。校关工委十余位老同志、物理科学与技术学院党委副书记廖勇明、院团委书记纪智宏、13级辅导员许佳以及13级微电子科学与工程三班同学参会。本次会议旨在总结过去四年关工委跟班关爱学生成长实践工作取得的成果和存在的不足,以促进未来工作的更好开展。会议由学院党委副书记廖勇明主持。

会议开始,廖勇明老师首先表达了对各位关工委老师的感谢和祝福,随后点明会议主旨,既是对关工委四年工作的总结,也是对微电三班毕业欢送。

    首先由纪智宏老师全面回顾和介绍了校关工委选择微电子3班进行跟班关爱学生实践活动的初衷、四年来开展的活动、工作团队的工作模式、活动开展情况及取得的成效等方面的详细情况。重点开展的新生座谈会、“我的大学梦”主题班会、“经验交流、分享成功”交流会、周全才校友30年创业经验分享会等,一项项活动主题鲜明,使同学们受益匪浅。对学生全面成才起到了重要的引导和促进作用。据统计,微电子314名同学中,5名同学保送研究生、4名考研成功、4名同学就业,一名同学目前在准备考公务员。最后,纪智宏老师表达了对关工委老师4年来的辛苦付出的感谢,对即将毕业的同学们表达了祝福。

    随后老师与同学进行自由交流座谈。有同学分享了关工委老师对自身专业方向确定的影响;有同学说了自己大学四年的心路历程及老师们在其中起的积极作用;还有对老师们请来优秀校友、学生做分享的感谢,表示受益颇多,这些均是对关工委工作的肯定。期间部分同学也提出了一些建议:如何进一步丰富活动的形式和提高活动的频率,多开展经验分享活动等等。关工委老师分享了与同学们相处的感受,他们高兴地说,与同学相处四年,对同学更加亲近、更加了解,自己心态也变得更加年轻,并许下十年后再会的愿景。校关工委办公室副主任徐怡老师也希望大家珍惜剩下的大学时光不断努力,为今后发展打下更好的基础。

四年里,关工委老师见证了微电三班同学的蜕变,从最初的迷惘到如今信心满满、确定去向,他们在学习及生活上给予同学的帮助不容轻视,对学生们的人生观、价值观的塑造上也产生了一定影响。本次会议的工作总结和同学们提出的改进建议,将为未来关工委的跟班关爱学生成长实践工作提供有益的经验。

 

 

 


】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/05/23 15:15:34