华西公共卫生学院第八期“中特”理论学习班

举行总结表彰会

 

2017521日下午3点整,华西公共卫生学院第八期中国特色社会主义理论学习班总结表彰会在欢快的乐曲中拉开了帷幕。表彰会由中共四川大学华西公共卫生学院党委副书记周毅主持,党委书记曾诚,学校关工委素质教育指导部以及党建指导部的梁明征、秦自明、马碧娜、沈明元、万国荣、赵雪琴、汪绍清、孙金城、罗丽君等同志与88位“中特”理论学习班学员参加了表彰会。表彰会至始至终洋溢着热烈的气氛。

 党支部书记黎晨以《开展中国特色社会主义理论学习、创建学习型大学生党支部》为题,她从学习背景、学习模式、学习概况、学习过程、学习内容、学习体验、学习成果7个方面作了全面、系统的总结。201611月至20175月在2014级学生党支部开展第八期“中特”理论学习班,在院党委领导的关心和院行政的支持下,校、院关工委老师热情参与和积极指导,学生党支部书记组织,三年级学生党员、预备党员、入党积极分子参加学习。通过学习,进一步坚定了学员的共产主义信仰,提升了支部团队性学习、创造性学习、开放性学习的能力。在学习过程中,发展党员38名,17名预备党员转为正式党员;学习期间,共收集中心发言稿21篇,学生撰写心得体会174篇。第八期“中特”理论学习班共评选优秀学员31名。”

学员代表在发言中,激情满怀,诚挚的谈到了收获;深情地感谢关工委老师和学院党委,年级党支部;他说:“在本次学习班中,我们都付出很多,也收获了很多。我们要感谢自己付出的努力,但我们更应该感谢关工委的各位老师对我们华西公共卫生学院学生党员、预备党员与入党积极分子成长的关心与支持。他们不辞辛劳的赶到这里,指导我们的学习,关照我们的成长,为我们青年同志树立了榜样。我们记得周新教授诗中“长征续力传薪火,一代新昆寄望深”的殷切期望,记得第一次学习班上,罗丽君教授对我们要与时俱进的叮嘱,周荣丰教授对我们要坚定信仰的告诫;记得第二次学习班上,孙金成教授对我们坚定走中国特色社会主义理论道路的要求,秦自明教授对我们成为推动中国发展中坚力量的期盼;也还记得第三次学习班上,沈明元教授“十句话”对我们全面发展的鼓励;第四次学习班上,曹养书教授对我们保持高度自觉性并加强思想道德修养的嘱咐;第五次学习班上,梁明征教授对我们加强党性培养的指导。还有一位位关工委老师对我们的培养,还有邹书记、康老师、黎老师对学习班的付出。表示不辜负组织和老师的希望,勇于担当,争做优秀的青年党员,投身到中国特色社会主义的伟大事业中,为这个伟大的时代,舔砖加瓦!

赵雪琴同志代表关工委素质教育部、党建部在表彰会上谈了她的感悟。并对“中特”理论学习作了充分肯定。一、旗帜鲜明,主题明确,紧密联系实际,不断更新学习内容成效显著。二、继承和发扬品牌效力,学风严谨,学习气氛认真而热烈,有着极强的感召力和教育作用——学习班至始至终坚持认真自主学习,广泛收集资料,按专题整理,组织好材料,精心准备写好发言稿(或心得体会),制作出文图并茂、层次分明、清晰的PPT

校关工委周荣丰副主任对学习班的成功举办表示了热烈祝贺,并提出了殷切希望和中肯的建议。

院党委曾诚书记首先祝贺中国特色社会主义理论学习班圆满成功;向31位受表彰的优秀学员,38名新党员以及17名预备党员转为中国共产党员表示热烈祝贺,赞扬他们完成学习任务好,为广大青年学生树立榜样。他语重心长指出:“同学们,按计划以及各专题学习内容,自觉学习,认真查阅资料,付出很多,也提升很多。希望大家牢记,这仅仅是开始,学无止境,你们要按照党章的要求,认真学习和践行习总书记一系列讲话,不忘初心,永远跟党走,为伟大的中国特色社会主义事业,为实现“两个一百年”的宏伟目标。做到政治思想过硬、理论专业知识过硬,在成长的道路上为伟大的事业做出贡献。希望同学们以饱满的热情,优异的成绩迎接四川大学第八次党代会的召开。”

最后,党委副书记周毅对整个学习班作了全面的总结、讲话,并向学员们提出了殷切希望。他说:“通过学习,希望同志们将学习成果带到工作实践中去。扎扎实实的学习,勤于思考,勇于创新,争做优秀的共产党员。”

在热烈的掌声中,公共卫生学院第八期中国特色社会主义理论学习班落下了帷幕。

全体与会者留影!

 

 

 


】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/07 15:51:55