指导学术型社团工作

重在提升学术型社团质量

 

62日下午,户外骄阳似火,皮革楼二楼会议室多媒体屏幕上“热烈欢迎学校关工委领导到我院指导学生社团工作”的巨大标语更增添了主人的热情。校关工委副主任曾学锋、校团委林茂、关工委办公室副主任徐怡、关工委心理健康教育及社团活动指导部的十多位老师到轻纺与食品学院参加学院学术社团工作总结会,旨在通过面向基层的调研进一步做好提升学术型社团质量的指导工作。

会议首先以简单明快的短片总结了轻纺与食品学院学术社团工作,紧接着学院党委副书记刘晓虎亲自做了“轻纺与食品学院学术型社团建设现状与发展思考”的报告。他从“学术型社团的发展背景、学院学术型社团的建设现状以及发展思考”全面总结了轻纺学院近年来取得的经验和成绩,同时展示了轻纺学院对学术型社团工作的投入和重视程度。

在自由讨论阶段中,学术社团的同学们踊跃发言,大家分享了他们参加到学术活动中的喜悦、困难和进一步办好社团的建议。指导老师们也表达了对指导社团工作的热爱和工作愿景,校团委林茂、关工委心理健康教育及社团活动指导部杨万贵部长、涂敏纳教授等分别发表了热情洋溢的讲话。他们非常赞赏和肯定轻纺学院对学术社团工作的重视和投入,希望进一步总结经验、加强宣传、完善措施、加强学生在创新能力和实践能力方面的训练,在提升学术社团质量上下功夫。

校关工委副主任曾学锋教授精彩地汇总了轻纺与食品学院指导学术型社团的经验,思考与展望。充满激情地号召大家为搞好学校学术型社团工作、提升学术社团质量共同努力,做出更大贡献。

 

 

 


】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/07 15:57:28