“四年点滴情 感恩在我心”毕业联欢活动

 

 

201766日下午,“四年点滴情 感恩在我心”毕业联欢会,即校、院关心下一代工作委员会与化学工程学院2013级制药工程专业2班开展的“跟班关爱学生成长教育实践”的收官活动,在江安校区综合楼B404教室举行。校关工委副主任周荣丰,校关工委副秘书长、离退休处副处长陈岗,校、院关工委贾勇炯、秦自明、梁明征、邹正文、李国成、侯筑、王德庆、郭明秀、曾志源,万国荣、童庆文、杨光群、孔古娅、付运清、赵雪琴、徐怡,班主任赵刚,教导员李川娜,学院党办杨谨瑗,辅导员喻可乐,制药2班全体同学共同参与活动。

“四年点滴情 感恩在我心”毕业联欢会随主持人的开场白拉开序幕,简短地介绍了到场嘉宾后,校关工委周荣丰书记受邀致辞。周书记说:关工委老师们陪伴同学们四年已经产生珍贵的感情,所以面对即将的道别,不舍之情难以言表,并对同学们许下了殷切希望。随后,班主任赵刚老师也对同学们道出了毕业寄语,在祝贺同学们毕业后,给同学们将来的发展给出了重要的建议“诚实做人、踏实做事”。老师们的讲话深深打动了同学们,学生代表沈乾宇同学进行发言,谈及关工委老师带给自己的改变与其中感受,由衷感谢关工委老师的悉心陪伴与耐心教导。

承载着四年的点滴回忆,活动进入学位授予仪式。老师们带着不舍,同学们怀着感激,依次一对一的进入场地中心,老师们珍重地为同学们整理衣装,拨动流苏。看着这一个个成熟的“庄稼”,老师们心中的欣慰与不舍互相交织,而同学们也将伴随老师们的祝福进入人生下一阶段。

随着活动渐入佳境,老师们、同学们轮流带来精心准备的节目。唐培中同学用一首“感恩的心”表达他对老师们的感激之情。关工委李川娜老师带来舞蹈“北风吹”。随后,男生寝室合唱“同桌的你”,大学虽然没有同桌,但是有朝夕相处的室友,那份真挚的友谊都是刻骨铭心的。接下来,关工委王老师表演舞蹈“雪山魂”,矫健的身姿让人难以相信他已耄耋之年。气氛升温,老师同学跃跃欲试,来自藏族的金珠旺姆同学让老师同学们围成一个圈,教授一些简单动作,伴随着音乐,老师同学们跳起了藏族同胞节日舞蹈——锅庄,将联欢会推向高潮。随着歌曲进入尾声,老师同学们也渐渐散开,关工委侯筑老师穿着专业的舞鞋,手持一顶油纸伞,踱步进入舞台中央,表演伞舞“江南雨”,侯老师翩翩的舞蹈引人入胜。接着关工委老师们大合唱“革命人永远是年轻”“走进新时代”,在二胡伴奏下,老师们歌声整齐激昂,认真的态度让人肃然起敬。最后一个节目,女生寝室合唱“不说再见”,同学们看着大屏幕中播放着学校一草一木,一砖一瓦,听着歌词中唱起的青春回忆,不说再见,也讲不出再见。

一首“不说再见”将老师、同学的思绪又带回从前,联欢会也进入“纪念时刻”环节。肖林玉、马存坤两位同学分别上台讲述自己参加关工委活动的感受。肖林玉同学先讲述自己参加关工委活动的经历,老师们办活动时做笔记的认真态度给她留下深刻印象,然后分享了在老师帮助下,大学对她性格上,人生价值观上的改变,最后表达对老师的感激之情,表达感激之余也给出了对关工委的建议,希望关工委活动能在其他学院更广泛的扩展、也希望活动形式更加丰富多样,关工委老师们悉心听取了建议,并对肖林玉的分享表示欣赏。马存坤同学回忆自己参加的每次关工委活动以及关工委老师对他的指导,最后表达对学校与老师的感激之情。

天下没有不散的筵席,再见终将说出口。同学们用班级合影做成了明星片,在明星片背面写下不舍与感激,送给在座的老师们。老师们用激励与祝福回赠同学们。随着老师同学们互道别离,送出祝福。本次活动在不知不觉中圆满落下帷幕。

 

 

 


】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/07 15:57:28