四川大学关工委召开专题学习会

学习习近平总书记“7.26”讲话精神

 

 

开学第一周的97日,四川大学关工委组织校关工委成员、指导部、秘书处、办公室负责同志认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话。关工委常务副主任唐登学传达了中国关心下一代工作委员会【20179号文件,随后组织大家共同学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话,他逐句分析、解读文件,梳理讲话精神,带领大家一起学习和讨论,明确学习的重要性。

在学习讨论中,大家争先恐后发言,关工委副主任曾学锋、周荣丰,指导部部长秦自明、冯永德、梁明征、孙金城先后发言一致认为:中国特色社会主义建设进入关键时期,在党的十九大即将召开前夕,习总书记从国内、国际、党情、国情各方面的情况分析,进行全面的阐述,内容丰富、针对性强,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性;习近平总书记“7.26”讲话阐述了在新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题;深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有深远的历史意义和现实意义;提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为十九大的召开奠定了很强的政治基础、思想基础、理论基础,为迎接党的十九大做了很好的准备。一致认为,习总书记的讲话内容全面、要求明确、针对性强,对取得的成绩进行了全面概括,对今后的任务提出全面的要求。全党全国必须牢牢把握社会主义初级阶段我国的国情,牢牢立足社会主义初级阶段一切政策,一切工作要从实际出发,更准确的把握不断变化的特点。强调今后的发展,要坚持党的基本路线,在继续推动经济发展的同时,更好地实现各项事业的全面发展,更好地发展中国特色社会主义,更好地推动人的全面发展,社会的进步,高举社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家的事业始终沿着正确方向前进。指示我们既要看到成绩,同时也要看到我们的短板和不足,困难和挑战,形势变化带来的风险,居安思危增强忧患意识。纷纷表示,一定要坚持理论联系实际学以致用,指导我们的工作,增强四个意识,坚定四个自信,坚持关工委工作的政治方向,发扬关工委的优良传统,发挥五老优势,把思想统一到习总书记讲话精神上来,落实在关心青少年健康成长的各方面工作中,努力建设成为“学习型、创新型、服务型”的关工委。

 

 

 


】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/31 09:10:13