校关工委参加化学工程学院2017级新生见面会

 

 

2017914日上午,校关工委的老师们冒雨前往江安校区,与化学工程学院2017级新生见面,给初进川大校园的同学们送来了关怀、建议与祝福。参加会议的有校关工委素质教育活动指导部9人、教学与青年教师指导部7人、办公室2人;学院关工委5人、办公室1人、学工组3人及教导员老师,化工学院2017级全体新生426人。

 

校关工委素质教育活动指导部老师与部分院关工委的老师在综C103教室与安全工程、过程装备与控制工程、冶金工程、生物工程的同学们见面。辅导员姜利寒简短开场后,校关工委素质教育活动指导部部长曹养书致辞。为更加有针对、深入的与同学们交流,为同学们答疑解惑,老师们与同学们初步认识后,根据专业性质的差异分别在综C103、综B108、综B109,分小组进行师生间的交流座谈。

 

校关工委教学与青年教师指导部老师与部分院关工委的老师在综C104教室与化工与制药类的同学见面。辅导员喻可乐简短开场后,校关工委教学与青年教师指导部部长徐赐宁主持,李存厚老师做主题发言。李老师以转变和适应为主题给新生的学习生活做出了一系列的指导,提出了“4个转变、5个适应”,并指出了大学的学习生活与高中的不同,期望同学们能增加学习的主观能动性,适应大学更加自主的学习方式,培养创新意识和独立精神。随后,肖澜老师为新生们介绍了大学英语的特点,强调了大学英语的重要性,希望他们重视英语,以“听、说、读、写、译”为基点,提高英语应用能力。傅运清、夏代宽老师与同学们进行了亲切的交流互动。

 

此次见面会在同学们的热烈掌声中圆满结束。关工委老师们的谆谆教诲与良苦用心让新一代化工人对化工有了更深入的了解,对自己的未来有了一个更明确的规划。相信,新一代化工人会在关工委老师们的关怀和指导下,怀着自信与憧憬,朝着梦想奋勇前进。

 

 

 


】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/31 09:10:12