我校关工委参加教育部直属高校

第五协作组2017年工作研讨会

 

926日至28日,教育部直属高校关工委第五协作组2017年工作研讨会在华中师范大学召开,本次研讨会深入学习贯彻高校思想政治工作会议精神,研讨交流新时期高校关工委工作的新举措、新思路、新做法。我校关工委常务副主任唐登学、办公室副主任徐怡参加。

 

教育部关工委常务副主任杨贵仁、教育部离退休干部局党委书记·局长于虹、教育部关工委副秘书长张勇、湖北省教育厅关工委常务副主任孟庆金、教育厅老干处处长欧阳学东、华中师范大学党委副书记骆军等出席开幕式。开幕式由华中师范大学离退休工作处处长纪红同志主持。

华中师范大学党委副书记骆军同志在开幕式上致辞,向各位来宾表示热烈欢迎。并向领导和来宾介绍华中师范大的历史和发展,全国高校思政会召开以后华中师范大学围绕“立德树人”展开的一系列工作及取得的成果,以及校党委在加强对关工委的领导、推进组织建设、改善工作机制、创新工作方法等方面的情况。

湖北省老干处处长欧阳学东同志宣读湖北省关工委贺信。湖北省关爱下一代工作在省委省政府的领导下,在中国关工委大力指导下,在教育部关工委鼓励支持下,创造了一些经验,取得一系列成绩。希望教育部关工委进一步加强对湖北省关工委工作的指导,在大学生思想政治建设、高校关工委队伍班子建设方面加强交流,更多的总结经验。

教育部关工委常务副主任杨贵仁同志发表讲话,强调要贯彻落实高校思想政治工作精神,围绕中心,服务大局,在学校党委领导下,密切配合各相关职能部门,实现关工委工作开展的常态化并不断创新。

湖北省教育厅关工委常务副主任孟庆金同志指出,湖北作为高校大省,教育工作尤为重要。关工委组织的特殊性表现在“有目标,无指标;有职务,无职责;有工作,无报酬。”要在高等教育普及化及一系列改革的背景下,实现关工委工作常态化建设,即组织常设、活动常新、队伍常在、条件常保、经费常足。

开幕式结束后,举行研讨会。华中师范大学关工委常务副主任谭根稳同志主持了研讨交流会。研讨会的主题围绕贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,积极推进高校关工委工作迈上新台阶。研讨会以圆桌会议形式开展,研讨形式活,内容新。

华中师范大学主会场的专题为“新时期,关工委的新任务、新挑战”,中国地质大学(武汉)会场的主题为“新时期,关工委工作的新思路、新模式”,湖北师范大学会场的主题是“新时期,关工委新问题如何改进与创新”。三个会场的研讨主题层层递进,旨在突出面临国际国内形势的新情况、工作对象的新情况、工作队伍新情况,如何通过“提干货”、取真经、淘瑰宝的方式,相互交流借鉴工作经验,实现关工委工作的跨越式发展。

校关工委常务副主任唐登学介绍了我校开展“跟班关爱学生成长”实践活动的详细情况、经验和收获。

 

 

 


】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/31 09:10:12