心理健康教育及社团活动指导部召开

学习十九大报告座谈会

 

1019日,校关工委心理健康教育及社团活动指导部在望江校区文华活动中心309会议室召开学习十九大报告座谈会。参加座谈会的有校关工委常务副主任唐登学,关工委秘书长、离退休工作处处长杨静波,关工委专职委员李存厚,心理健康教育及社团活动指导部部长杨万贵、副部长涂敏纳、成员张晓蓉、姜方纯、王顺蓉、许吟雪、许虹、兰礼吉、卢生元,关工委办公室副主任徐怡等。

 

通过对十九大报告的学习,结合实况转播的观看,大家深深地体会到,习近平总书记所作的报告旗帜鲜明、深邃精辟、气势磅礴,极具震撼力、穿透力、感召力、凝聚力,是当代马克思主义的最新成果之作、中国特色社会主义进入新时代的开篇之作、实现中华民族伟大复兴的奠基之作。十九大是一次具有深刻现实意义和深远历史意义的大会,有老中青三代领导人一起共商党的大事,体现了我们党的高度团结统一和民主,体会最深的是:第一,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺得新时代中国特色社会主义伟大胜利。这是号召全党在新时代,在建设特色社会主义道路上继续奋勇前进。第二,报告提出了许多新思想、新理论、新提法、新观念,这是全党今后在前进征途上的指路明灯。还提到,中国特色社会主义进入新时代,我国的主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”这反映了随着经济的发展,生产力水平的提高,主要矛盾转化了,提得非常准确,这一理论也将指导我们在新时代、新的征程中,抓住主要社会矛盾,继续发展,预示着国家将不断发展强大。第三,报告中提出的新时代的理论成果,是具有指导性的强大思想武器。就是新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论。“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义的新成果,值得我们深入学习,深刻领会。

十九大的胜利召开,报告内容非常丰富,值得我们认真学习,深刻领会,细细品尝,慢慢体会,结合关工委工作,用工作的实际成效践行“四个意识”、坚决维护核心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦为实现学校的“两个伟大”建设不懈努力作出新贡献。

 

 

 


】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/31 09:10:11