首页 · 信息 · 通知公告 · 正文

通知公告

中字号

关于开展2018年全国普通高校教学基本状态数据采集的通知

发布时间 :2018年06月07日 编辑 :史奔

校内各单位:

按照教育部安排,我校2018年9月将接受教育部本科教学审核评估。四川大学《教学基本状态数据库》数据是审核评估重要支撑材料之一,按照(川大教[2018]15号文)精神,为了及时、准确完成我校2018年教学基本状态数据填报采集统计工作,经学校研究决定,现将具体采集填报工作通知如下:

一、因本次统计数据是学校本科教学审核评估重要支撑数据之一,请各相关单位高度重视,认真、准确、按时完成填报工作(任务分解表见附件)。

二、请各学院配合完成“表1-6-1教职工基本信息”、“表1-6-2教职工其他信息”、“表1-6-3外聘教师基本信息”、“表2-3-1-1学院资料室”及其他需要各学院填报数据的报表的数据采集工作。

三、请各科研机构(具有学校独立单位代码)配合完成“表1-6-1教职工基本信息”、“表1-6-2教职工其他信息”数据采集工作。

四、请各单位负责人指定专人进行数据采集工作,填写前请仔细阅读附件,请务必注意本次数据填报时间范围。按教育部规定:自然年:即2017年的1月1日至12月31日;学年:即2017年的9月1日至2018年的6月30日;时点:截止2018年6月30日止。但由于我校今年本科评估时间紧,不能等到6月30日再来填报。故以本次数据填报时间为准,学年:即2017年的9月1日至2018年本次数据填报时止,时点:截止2018年本次数据填报时。本次数据填报完成后,如相关数据在2018年6月30日发生变化,请务必在6月30后的2个工作日内向信息管理中心申请更新。

五、此次数据填报采用在线填报方式,填报入口网址:http://tj.scu.edu.cn(密码通过OA系统下发,注意查收)。请各单位在2018年6月15日前填报、审核提交完成。审核提交完成后打印纸质版一份,由单位负责人签字并加盖公章后,于2018年6月20日前报送至信息管理中心(望江校区办公楼402B,联系人:史奔,电话:85403002)。

六、数据填报相关事宜请咨询:何老师、张老师,电话:85403002、85407887。为了更好地服务各单位数据填报,及时应答填报过程中问题,请各单位评估工作联络员加入“四川大学数据统计(采集)”群(群号:625832478,请按“姓名.单位名”格式修改群名片,便于识别单位人员信息)。

感谢各单位对学校本科审核评估相关工作的大力支持和密切配合。

附件:

1.2018年四川大学基本状态数据库数据采集任务分解表

2.四川大学填报表单模板(数据导入导出模板)

3.学院、科研单位填报指南

4.非学院、科研机构单位填报指南

信息管理中心

教务处

人事处

“双一流”办

2018年6月6日