首页 · 新闻 · 媒体川大 · 正文

媒体川大

中字号

【四川新闻网】四川大学泸州产业技术研究院正式启动运营

发布时间 :2018年07月09日 来源 :四川新闻网 编辑 :廖芹

四川新闻网泸州7月6日讯(黄恩富)7月6日上午,在热烈的掌声中,四川大学副校长许唯临、泸州市副市长陈日共同为四川大学泸州产业技术研究院揭牌,标志着四川大学泸州产业技术研究院在四川自贸区川南临港片区建成并正式运营。许唯临副校长同时将四川大学国家技术转移中心泸州中心牌子授予泸州市科技知识产权局邹维局长。揭牌仪式由龙马潭区委副书记、区长、中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区管委会主任靳地胜主持。省科技厅二级巡视员李粟璇,四川大学产研院常务副院长武梅,四川大学科研院科技合作与技术转移部副部长高德友,市科技知识产权局、市财政局,全市各县区及园区科技管理部门代表及四川大学泸州产业技术研究院有关人员出席了揭牌仪式。

四川大学泸州产业技术研究院坐落在川南临港片区管委会国际人才港,其以面向重点领域、集聚优势资源、共铸创新平台、推动产业发展为服务宗旨,主要承担四川大学与泸州市战略合作有关技术服务与研发、项目评审、成果转化等,旨在提升泸州企业的自主创新能力和核心竞争力,进一步探索校市战略合作的创新模式。

至2013年以来,四川大学与泸州市人民政府共建战略合作专项资金,开创了校地合作新模式。五年以来,专项资金紧紧围绕泸州传统产业的升级、战略性新兴产业的培育和发展,共成功对接项目149项。促进了产学院协同创新,取得了显著成效,四川大学产业技术研究院正式落户自贸区川南临港片区,将进一步推动四川大学与泸州的战略合作为泸州现代化区域中心建设提供支撑。(黄恩富供图)

 原文链接:http://lz.newssc.org/system/20180706/002458949.html