首页 · 新闻 · 综合新闻 · 正文

综合新闻

中字号

校领导赴河北参加选调生工作座谈会并看望我校选调生

发布时间 :2018年08月04日 来源 :招就处 编辑 :木子 浏览量 :

7月31日,李蓉军副校长与招生就业处有关同志赴石家庄出席河北选调生工作座谈会,并看望慰问我校在冀选调生。

8月1日,河北省选调生工作座谈会在石家庄召开。河北省委书记、省人大常委会主任王东峰作出批示。省委常委、组织部部长梁田庚出席座谈会并讲话,副省长徐建培主持。北京大学、清华大学、四川大学等全国20余所重点高校的领导和学生就业部门负责人出席座谈会。

会议期间,李蓉军与河北省委组织部、教育厅等领导进行了座谈交流。她表示,2018年是改革开放四十周年,也是四川大学建校122周年,作为中国成立最早、规模最大、学科最齐全的大学之一,一代代川大人在不同的历史时期和不同的人生舞台上都演绎出了精彩华章。河北是革命的土地、英雄的土地、新中国从这里走来。四川大学也是孕育过朱德、吴玉章等老一辈无产阶级革命家的热土。近年来越来越多的川大学子到河北就业创业,校地企合作也进一步加强和深化。四川大学将进一步贯彻落中央精神,做好选调生各项工作,做好人才培养和智力支持工作,更加积极融入重大国家战略,精准对接河北省经济社会发展需求,大力支持雄安新区建设,向河北输送更多的优秀人才和科技成果,为美丽河北建设做出更大贡献。

我校在冀选调生共40人,参会期间,李蓉军还看望了我校在冀选调生,并召开了在冀选调生代表座谈会。石家庄市法院系统“优秀共产党员”董享享(2015届宪法学与行政法学专业硕士毕业生、河北定向选调到新乐市人民法院工作,现担任驻村第一书记)、入选《青春筑梦——河北省选调生工作暨100名优秀选调生事迹选编》的赵瑛(2016届行政管理专业硕士毕业生、河北定向选调到衡水市景县县委办工作,现在衡水市委组织部干部一科工作)、担任两年大学生村官以第一名的成绩考取石家庄市选调生的赵子征(2016届图书情报专业硕士毕业生,2016年作为一名大学生村官到邢台市工作,2018年参加公务员考试以石家庄市选调生第一名的成绩分配到长安区工作)等11名我校在冀选调生代表参加了座谈会。大家先后谈了自己在冀的工作体会和工作志向,纷纷表示,非常感谢母校对选调生在报考、职业成长等方面的关心和大力支持,一定秉承川大人的担当,扎根基层,虚心学习,加强修养,提升本领,迎接挑战,用实际行动去践行青春的誓言,绝不辜负组织的期望和培养。

在听取了选调生代表汇报后,李蓉军向校友们转达了王建国书记、李言荣校长对大家的殷切期望和美好祝愿,并介绍了学校近年的发展情况。她强调,大家要深刻认识选调生工作作为新时代中央组织工作体系重要组成部分和举措的重要意义,牢记使命,主动对标新时期好干部标准,不忘初心,砥砺前行,为人民担当、为民族担当、为党当担;基层是最好的课堂,实践是最好的教材,群众是最好的老师,大家要脚踏实地,开拓创新,不断提高实际工作能力、驾驭复杂局面的能力,实现新担当新作为,为河北的发展做出应有的贡献。母校是大家永远的精神家园和坚强后盾,学校丰富的教学、科研资源将为校友的职业发展提供更多的支撑,学校也将进一步加强与河北各地的联系与合作,为选调生成长成才搭建平台。母校的大门永远为大家敞开,希望选调生校友常回母校看看。

 
选调生项目简介:

选调生,是各省市党委组织部门有计划地从高等院校选调品学兼优的应届大学本科及其以上学历毕业生到基层工作,作为党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质工作人员人选进行重点培养的群体的简称。选调生分为常规选调和定向选调,定向选调是部分省市面向部分重点高校开展。近年来,我校进一步加强选调生工作,多措并举,引导和鼓励优秀毕业生报考,同时加强与地方组织部门的联系,越来越多的省面向我校招录定向选调生。2017年,青海全国定向选调120人,我校占40人;2018年,四川全国定向选调700人,我校占110人。2018年,一共有13个省(区、市)与四川大学开展了定向选调合作,签约定向选调生237人。