首页 · 新闻 · 综合新闻 · 正文

综合新闻

中字号

第三届自动化、控制和机器人工程国际会议(CACRE2018)在我校召开

发布时间 :2018年08月06日 来源 :电气信息学院 编辑 :木子 浏览量 :

日前,第三届自动化、控制和机器人工程国际会议(2018 3rd International Conference on Automation, Control and Robotics Engineering (CACRE 2018))在四川大学成功举办。本次大会由四川大学和香港机械工程师协会主办,吸引了来自美国、英国、捷克、新加坡、澳大利亚、荷兰、马来西亚、韩国、印度等国家与港澳台地区,国内众多高校与科研院所的专家学者、青年学生近150人参加了本次大会。会议邀请了加拿大工程院院士、York University的Zhang Dan教授, IEEE Fellow、香港科技大学Michael Y. Wang教授,长江学者、国家杰青、哈尔滨工业大学段广仁教授,美国佐治亚理工学院的Fumin Zhang教授,西安电子科技大学段学超教授等国内外知名学者莅临会议并做大会报告。


    开幕式上,本届会议的大会主席、四川大学电气信息学院自动化系主任佃松宜教授首先致欢迎辞,并就会议的组织和来宾情况做了简要介绍。四川大学电气信息学院院长肖先勇教授介绍了川大及电气信息学院的基本概况、人才培养及学科建设规划,希望通过此次会议进一步促进学院与国内外大学与机构的交流合作。

电气信息学院肖先勇院长致辞            大会主席、自动化系主任佃松宜致辞

本届会议围绕自动化、控制与机器人等领域中的研究成果与最近进展进行了积极讨论与交流。会议主题包括:机器人控制;人工智能;建模与辨识;感知工程;鲁棒控制;人机交互;模式识别;视觉学习等。CACRE 2018是继CACRE 2016和CACRE 2017成功在日本北九州和捷克共和国首都布拉格举行后的第三届。该系列会议旨在为中外学者创造一个围绕着自动化科学与机器人技术领域等议题的交换科学发现与想法、产生新的合作机会的学术平台。

E68340

      香港科技大学Michael Y. Wang教授            长江学者、国家杰青、哈尔滨工业大学段广仁教授

美国佐治亚理工学院 Fumin Zhang教授                   捷克理工大学Jan Faigl博士

本次会议除设置了4个精彩纷呈的大会报告和3个主题特邀报告外,还分别以自动化技术与感知方法(Automation Technology and Sensing Methods)、先进控制与智能算法(Advanced Control and Intelligent Algorithms)、智能机器人与机电系统(Intelligent Robotics and Mechatronic Systems)为主题设置了三个口头报告分会场和两个张贴报告分会场。通过这些报告和交流,参会的专家学者、青年学生们充分交流学术成果、广泛认识新朋友、激情碰撞研究火花。会议同期还举办了一些研讨会和电气信息学院实验室现场参观活动,充分展示了学院相关自动化课题组的实验室建设和科研成果。