首页 · 新闻 · 综合新闻 · 正文

综合新闻

中字号

牛津大学瓦德汉学院院长肯•麦克唐纳德来访

发布时间 :2018年09月11日 来源 :王彦东 摄影:杨秀建 编辑 :付玉杰 浏览量 :

9月9日,牛津大学瓦德汉学院院长肯•麦克唐纳德一行来访。校长李言荣在世纪城洲际酒店会见了来宾,学校有关部门负责人参加会见。

李言荣首先欢迎肯•麦克唐纳德一行的来访,对牛津大学长期以来对川大国际课程周、师生交流、联合科研等方面给予的支持表示感谢并简要介绍了学校的基本情况。他指出,川大坚持国际化办学,成立了匹兹堡学院、正在筹建中德国际学院,推出了“大川视界”大学生海外访学计划,每年支持3000名川大学子到国际名校交流访学,大力提高学生的国际视野。李言荣表示,牛津大学在国际上享有很高的声誉和广泛的影响力,与包括川大在内的中国多所高校有着密切的联系和合作。当前,川大正全面加快世界一流大学建设步伐,高度重视与牛津大学等世界知名大学的深入交流与全面合作。希望通过肯•麦克唐纳德院长一行来访,能够进一步加大力度推进川大学生的交换访学、川大青年教师的培训交流、联合打造交叉学科的科研平台等。

瓦德汉学院是牛津大学最为古老的学院之一,位于牛津市中心。肯•麦克唐纳德对川大的热情接待表示感谢并简要介绍了瓦德汉学院的基本情况和近期发展规划。他指出,瓦德汉学院是牛津大学规模最大、学术最为卓越并且国际化程度最高的学院,有许多中国的本科生和研究生。肯•麦克唐纳德表示,川大国际化程度很高,与牛津大学有着十分密切的联系和良好的合作基础。期待双方未来在师生交流、联合科研等方面有更多的合作可能性和美好的合作前景。

在校访问期间,肯•麦克唐纳德还将到有关学院考察、为师生做讲座并与学校深入探讨未来有关合作事宜。

新闻背景

肯•麦克唐纳德是英国议会上院的终身议员(Lord称号),在成为牛津大学瓦德汉学院院长之前,曾担任英国御用大法官、英国高等法院副院长、英格兰检察署署长,曾担任伦敦政治经济学院的法律客座教授。2011年4月,他加入了伦敦当代艺术学院理事会。2011年11月,他当选为牛津圣埃德蒙大厅荣誉院士,并于2012年9月成为牛津大学瓦德汉学院的校长。