首页 · 新闻 · 综合新闻 · 正文

综合新闻

中字号

学校召开本科教学工作审核评估布置会

发布时间 :2018年09月14日 来源 :王彦东 摄影:杨秀建 编辑 :付玉杰 浏览量 :

9月12日下午,学校在望江校区笃行楼报告厅召开本科教学工作审核评估布置会,对进一步做好迎接本科教学工作审核评估等事宜作出动员和部署。全体校领导,机关部处和业务实体单位主要负责人,各学院书记、院长、分管学生工作的副书记、分管教学工作的副院长,校院两级教学督导委主任(组长),全体辅导员参加布置会。布置会由副校长张林主持。

布置会上,张林从评估日程安排及专家考察的主要任务、落细落实专家进校考察相关事项、全体教职员工如何参与迎评等三方面就做好迎接本科教学工作审核评估作了全面部署。

校长李言荣代表学校作了题为《致力于一流人才培养的川大本科教育》的报告,从办学基础、人才培养体系、人才培养特色、未来展望等四个方面全方位阐述了我校本科人才培养工作。他指出,本科教育是学校安身立命的根和本,培养一流人才是建设世界一流大学的第一使命。人才培养尤其是本科人才培养是学校师资队伍、科学研究、学科发展和国际化程度等实力的集中体现,是最能反映一所大学的办学水平和管理能力的。李言荣表示,面向未来,学校将坚持立德树人,落实“四个回归”,大力推进“大学生社会责任培育计划”“感知未来、思考未来的探索式教育计划”“跨学科专业-贯通式人才培养计划”“基于现代信息网络技术的深度学习探索计划”“大学生全球胜任力培育计划”等办最好本科之“五大计划”,打造一流本科,加快推进中国特色、川大风格的世界一流大学建设步伐。他强调,本科教学工作永远在路上。学校本科教学审核评估迎评工作到了最后临门一脚,也进入到了常规本科人才培养工作的再凝练、再总结和再提升的最后阶段。全校上下要统一认识、统一行动,高质量完成本科教学审核评估和保持正常的本科教学工作。

校党委书记王建国对进一步做好迎接本科教学工作审核评估作了三点强调。一是提高认识。要在高度肯定学校本科教学工作成绩的同时,充分认识到学校本科教学还存在许多问题和不足,坚决破除对学校本科教学自满的观念,借此次审核评估的有利契机,以评促建、以评促改,全面提升学校本科教学工作再上新台阶。二是统一思想。全校上下要一致,切实把思想统一到李言荣校长所做的关于本科人才培养工作的报告和张林副校长所做的迎接本科教学工作审核评估动员报告上,一步一个脚印,把迎评工作做到位。三是狠抓落实。要精益求精、全力以赴,把迎接本科教学工作审核评估各项任务落到实处。他希望大家共同努力,切实做好本科教学工作审核评估的各项工作,以优异的成绩,全面展示川大一流本科良好的水平和形象。