首页   学习动态   学党章党规   学系列讲话   中央精神   做合格党员   先进典型   党史资料
刘云山:从严从实推进党的基层组织建设 更好带领群众谋发展奔小康
时间: 2016-06-23 10:13    来源: 人民网-人民日报  责编: 廖芹


  新华社广州5月24日电 (记者华春雨)中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在广东调研时强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,从严从实推进党的基层组织建设,扎实开展“两学一做”学习教育,落实主体责任、解决实际问题,更好带领群众谋发展奔小康。

 

  5月21日至23日,刘云山到广州、韶关、清远,深入农村、社区、企业和学校,就基层党建工作和“两学一做”学习教育进行调研。刘云山对广东经济社会发展和党建工作给予肯定,希望不断取得新进步。

 

  刘云山来到乳源瑶族自治县八一瑶族新村、乌石岭村和乐昌市乐城街道公共服务中心,了解基层党建、便民服务和扶贫开发情况,看望老党员和困难群众。刘云山说,全面从严治党是为了更好保持党的先进性纯洁性,更好为民造福、为民谋利。每名党员都要强化党的意识和宗旨观念,牢记第一身份是共产党员、第一职责是服务群众,以实际行动彰显先锋本色。每个基层党组织都要落实好全面从严治党责任,抓班子带队伍、促发展惠民生,健全直接联系服务群众制度,特别是贫困地区要着力做好精准扶贫、精准脱贫的工作,发挥好党组织战斗堡垒作用。

 

  在乐昌市黄坌村和英德市锦田村、英红镇综合服务中心,刘云山仔细询问“两学一做”学习教育情况,听取党员干部的意见建议。刘云山说,“两学一做”基础在学,要把自己摆进去,联系实际认真学习党章党规确立的遵循和规范,深入领会习近平总书记系列重要讲话的基本要求。要对准问题去、带着问题改,把学习教育同加强基层党组织建设结合起来,同加强党员日常教育管理结合起来,同解决群众关心的实际问题结合起来,具体化、接地气、见实效,防止搞没有实质内容、花里胡哨的东西,防止形式主义、走过场。

 

  在广州市国光电器股份有限公司,刘云山听取企业生产经营和党建工作情况后指出,要紧紧围绕中心任务推动党的建设,着眼改革发展稳定加强党建工作,引导党员干部提振精气神、增强进取心,在决胜全面建成小康社会中勇于担当作为。

 

  在广东期间,刘云山还到中山大学、华南师范大学,就加强改进高校思想政治工作和党的建设进行调研,并同部分高校负责同志和师生代表座谈交流。

 

  中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东参加高校调研和座谈,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华参加调研。











】 【打印本文】 【关闭窗口

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号 邮编:610065 (华西校区)成都市人民南路三段17号 邮编:610041 (江安校区)成都市双流县川大路 邮编:610207

四川大学版权所有 © 2016

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/06/23 10:22:51