首页   |  组织机构  |  规章制度  |  党建工作  |  作风建设  |  工会天地  |   机关团建 


服务指南


四川大学机关服务公约
时间: 2012-05-03 16:22      来源: 机关党委  责编: 管理员

四川大学机关服务公约
(征求意见稿)
  为进一步加强机关作风建设,确立“以人为本、师生至上、服务第一、优质高效”的服务理念,特制定本公约。
  一、服务规范
  1、公开透明,公平公正:工作人员亮牌服务。部门职责、岗位责任、办事指南、服务承诺、投诉途径“五公示”。办事条件、办事时限、办事程序“三公开”。严格执行有关政策和法规,公平对待每个人,公正处理每件事。    
  2、热情服务,文明办公:说话和气,礼貌待人,尊重服务对象,虚心接受意见,不敷衍、不推诿,尽可能为服务对象提供方便。办公环境整洁卫生,工作人员着装得体、言行规范。
  3、爱岗敬业,务实高效:认真履行岗位职责,努力提升履职能力。能办的事立即办,手续不全的事讲明应如何办,不能办的事耐心解释做好沟通。对师生实名反映的问题,做到件件有结果、事事有答复。
  4、首问负责,限时办结:首问责任人对属于本职工作范围内的事情,迅速办理。对不属于本职工作范围内的事情,明确给予指引,或帮助联系,或移交相关岗位、部门处理。工作人员按所在部门公布的时限办结事务,不出差错。
  5、遵章守纪,清正廉洁:遵守机关各项规章制度,严格考勤制和值班制,不脱岗、空岗、串岗,工作时间不从事与工作无关的事情。坚持原则、严于自律;不弄虚作假,不吃拿卡要,不徇私情、不谋私利。
  二、服务监督
  自觉接受服务对象监督,及时反馈对实名投诉的处理。对办理公务、提供服务或履行其他工作职责中语言生硬、态度粗暴或神情冷漠;对师生来访、咨询等敷衍塞责,办事推诿、效率低下或故意刁难;对工作中假公济私、违纪违规等情形,被发现或投诉并查实,按照相关规定严肃处理。
  三、投诉渠道:
  机关党委作风建设监督电话85460832,网上信箱jgdwb@126.com
  各部门投诉电话和邮箱(详见各部门服务公约)。      

 


】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/03 16:44:35