首页   |  组织机构  |  规章制度  |  党建工作  |  作风建设  |  工会天地  |   机关团建

机关党委召开中心组学习会
时间: 2017-07-07 14:34      来源: 机关党委  责编: 郭军

2017年7月5日下午,机关党委在望江办公楼417召开中心组学习会,会议由校党委副书记、纪委书记兼机关党委书记陈志坚同志主持。机关党委副书记、机关各党支部书记参加了学习。
  会议首先就学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神和在中国政法大学考察时的重要讲话精神,进行了学习交流。研究生院李栓久同志、宣传部徐海鑫同志、学工部周志文同志、校团委赵露同志、教务处张红伟同志和人事处李天富同志等结合部门工作实际,围绕教书育人、核心价值观塑造、人才培养、师德师风建设等方面的内容,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国高校思想政治会议精神的做法和体会作了交流发言。
  陈志坚同志结合工作实例,对发言同志谈到的在管理育人、培育社会主义核心价值观方面的好思路好做法给予充分肯定。陈志坚同志指出,当前我国正在向着“两个一百年”的奋斗目标扎实迈进,中国建设世界一流大学,核心就是要培养一流的人才,人才培养是大学立身之本。抓好青年人才的思想政治工作是培养社会主义接班人的重要保障。高校作为思想政治教育的阵地,各部门要准确理解习近平总书记讲话精神,把握讲话精神内涵,坚决按照习近平总书记提出的“四个服务”和“四个坚持不懈”的要求,将思想政治工作和价值观引领贯穿管理服务全过程,实现全员育人、全过程育人和全方位育人。
  会议还重点学习了习近平总书记在听取第十二轮巡视情况汇报的重要讲话精神,学习了吴翰飞组长、中央巡视办负责同志、王建国书记在巡视情况反馈会上的讲话。陈志坚同志指出,中央对31所中管高校党委的巡视,体现了中央对办好中国大学的高度重视。巡视是发现问题,整改是解决问题,巡视是政治体检,整改是政治任务。各单位要切实提高思想认识,把“四个意识”体现在具体行动中,以高度的政治责任感和极端负责的态度从严从实抓好整改落实,以巡视促发展,开拓创新、扎实工作,奋力推进“两个伟大”,以新成绩和新面貌迎接党的十九大胜利召开。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/07 14:44:07