首页   |  组织机构  |  规章制度  |  党建工作  |  作风建设  |  工会天地  |   机关团建 


工作动态


机关党委召开党建工作培训会
时间: 2017-07-18 16:23      来源: 机关党委  责编: 郭军

  为进一步加强新成立党支部和联合党支部党建工作,提高党务工作者党建业务素质,7月17日下午,机关党委召开党建工作培训会,邀请学校党委组织部副部长管清贵同志作了题为《明确工作职责和要求,发挥好党支部的战斗堡垒作用》的培训,匹兹堡学院党支部、海外学院(灾后重建与管理学院、文化科技协同创新研发中心)党支部的支委和党小组长等参加了培训。培训会由机关党委副书记熊伟同志主持。
  熊伟同志强调,推动全面从严治党向纵深发展,党支部要把各项工作落到实处,要不断加强党建工作,进一步创新支部工作方式方法,促进党建工作与业务工作深度融合,切实发挥党支部战斗堡垒作用。各支委和党务工作者要提高自身的党务工作能力,以高度的政治责任感和极强的工作责任心,细心踏实,严格把关,认真负责,扎实推进支部党建工作。
  管清贵同志重点从党支部的性质、职责和工作制度等几个方面解读了2014年版《中国共产党党员工作细则》的新变化、新要求,特别是对党支部的主要工作制度,党员发展、转正、教育考察,以及党员材料保管等工作过程中的注意事项进行了着重强调。培训内容既有宏观要求,也有微观解读,同时还结合工作实际中的案例进行分析,内容丰富,对做好支部工作有很好的指导作用。
  会上,组织部同志还就《四川大学党费收缴、使用和管理办法》(川大委〔2017〕38号)、《中共四川大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》(川大委〔2017〕26 号)等相关文件作了解读。

 


】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/19 09:49:07