首页   |  组织机构  |  规章制度  |  党建工作  |  作风建设  |  工会天地  |   机关团建 


工作动态


校机关开展对口支援岳池县志愿帮扶活动
时间: 2017-07-25 12:00      来源: 机关党委  责编: 郭军

  为切实把学校定点帮扶、精准扶贫工作落细落实,在志愿帮扶中推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,7月19日—20日,校机关携手校工会、后勤集团幼儿园走进我校定点帮扶的岳池县苟角镇红朝门村开展扶贫志愿活动,并举行了“助力扶贫党旗红,践行宗旨在行动”的主题党日活动。来自校机关的16名教职工志愿者和2名川大幼儿园教师志愿者代表参加了此次活动。

  自7月初开始,机关党委、机关工会、机关分团委根据精准扶贫原则,结合学校两个定点扶贫点岳池县红朝门村和甘洛县格布村的文化帮扶活动实际需求,面向机关教职工发起了支援红朝门村幼儿园和格布村幼儿园、村民文化室的爱心捐赠行动,仅一天时间就完成购买所需文体游乐设施、文化用品等捐赠款的募集,354名机关教职工积极响应,踊跃参加爱心认捐。
 

 

  7月19日,志愿者们带着354位认捐老师的爱心与祝福,来到扶贫的第一站——省级贫困县岳池县的红朝门村幼教点。大家冒着酷暑、顶着烈日,全身心投入到美化校园围墙和教室墙面的工作当中,从整体布局到具体设计再到精心勾描,把原来破旧的室外水泥墙和教室墙面变成了一幅幅充满童真与想象力的图画,为小朋友们营造了一个温馨、良好的学习环境。
 
 
 
 
 
  20日活动当天,校党委书记王建国、党委副书记敬静一行在赴岳池红朝门村开展扶贫攻坚工作调研的过程中,来到红朝门村幼教点,亲切看望慰问了幼教点留守儿童和参与活动的机关志愿者,并将机关教职工爱心捐赠的890余件(套)教学和文体用具赠送给了幼教点,鼓励小朋友们好好学习,天天向上。现场的孩子们用自己纯真灿烂的笑容和一句简单的“谢谢王爷爷!”表达了自己的谢意。
 
 
 
  活动期间,机关党委副书记熊伟、校工会副主席冷泠和机关及幼儿园的志愿者老师们,为小朋友们送去了儿童绘本、彩笔套装等文体用品以及爱心营养餐,还为小朋友们带来了相框制作、律动操、手指游戏等缤纷课堂课程,并亲手为小朋友们布置了儿童游乐园,并给每个小朋友在文化墙前留影。
 
 
 
 
 
 
 
 
  志愿扶贫活动即将结束时,在机关党委副书记熊伟同志领誓下,参加志愿活动的机关党员们在党旗下重温了入党誓词,以志愿扶贫的具体行动践行“四个合格”。大家纷纷表示,通过参加此次活动,进一步增强了宗旨意识、担当意识,自己将把这份责任和承诺,切实转化为做好本职岗位工作、全面推进“两个伟大”的实际行动。
 
 
  此次志愿扶贫活动得到了当地干部群众的热烈响应和高度赞扬。他们纷纷表示,川大的志愿者给贫困地区的孩子们送来了爱心,让大家深深感受到了对口帮扶的真情、服务群众的温暖。
 

 


】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/25 18:11:21