首页   |  组织机构  |  规章制度  |  党建工作  |  作风建设  |  工会天地  |   机关团建 


工作动态


学习十九大进行时:机关党员师生畅谈学习体会
时间: 2017-10-28 19:48      来源: 机关党委  责编: 郭军

  党的十九大召开后,在机关掀起了学习、热议十九大的热潮,机关党员师生纷纷畅谈心得体会,点赞十九大。
  校工会党支部徐靖焱同志谈到,党的十九大对鼓舞和动员全党全国人民坚持和发展中国特色社会主义具有十分重大而深远的意义。习总书记的报告站位高远,催人奋进,对当下做出了新判断,对我们的工作做出了新要求和新部署。学习习近平总书记“新时代思想”是工会当前及今后最重要的任务,校工会要在十九大精神的指导下重新认识新时期的工会,新时期的工会是是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是中国重要的社会政治团体,是职工利益的代表者和维护者。我们的初心和使命是“一切为了教职工、一切服务教职工、一切依靠教职工”,我们要以十九大精神武装头脑,指导和推动工会工作,为全面推进学校党的建设新的伟大工程和建设世界一流大学新的伟大事业凝心聚力。
   设备处党支部曹瑜同志说,作为一名青年机关党员,学习了党的十九大报告后,感受到了中国发展的最强脉搏,强烈的自豪感和使命感油然而生。我将以十九大精神为引领,谨遵习近平总书记对青年同志的谆谆教诲,树理想、学本领、敢担当,立足本职,围绕中心,服务大局。努力在自己的工作岗位上坚守职责、开拓创新,践行格物致用,利器善事的部门文化,从加强实验室建设和管理的角度,为世界一流大学建设、创新创业人才培养和学科建设提供强有力的实验条件支持,为广大师生做好服务工作。与祖国和时代同行,与学校和机关共进。
  国资处党支部何艳同志说,习近平总书记在十九大报告中回顾和总结了党的十八大以来党和国家各项工作取得的辉煌成就,全面阐述了新时代中国特色社会主义思想以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,对我国社会主要矛盾作出了新的判断。我们要实现伟大梦想,必须进行许多具有新的历史特点的伟大斗争,必须深入推进党的建设新的伟大工程,必须持续推进中国特色社会主义伟大事业。要实现伟大梦想,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。作为国有资产管理处一名普通党员,要深刻学习领会贯彻党的十九大精神,按照学校第八次党代会要求,健全资源配置制度,提高资源使用效率,坚持资源配置向一流学科、一流专业倾斜,为建设具有中国特色、川大风格的世界一流大学贡献自己的力量。
  财务处党支部何明霞同志谈到,作为一名在高教领域工作的普通党员,学习了习近平同志十九大工作报告,尤其是学习了报告中关于“优先发展教育事业”的论述,感觉深受鼓舞。中华民族要发展、要强盛,关键还是要靠自己,因此,人才培养很重要。党和国家非常重视教育,随着经济社会的发展,今后还会越来越重视教育,作为教育行业从业人员,我既感到非常骄傲,也感到责任重大。我们今后要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立四个意识,立足自己的本职工作,全面落实教育部等部门关于“放管服”的精神,为学校一流大学建设贡献一份力量,为建设新时代中国特色社会主义贡献一份力量。
  审计处党支部郑婷婷同志说,党的十九大胜利召开,中国共产党带领中国人民豪情满怀进入新时代!新时代预示着新征程、新思想、新理论、新目标和新任务。作为一名基层普通党员,更应该不忘初心,牢记我们肩负的“新使命”,融合新理念。将党的根本思想与时代特征相协调,与本职工作相融合,让精神追求内化为自身的价值理念。不断进取,激发新智慧。联系实际,深刻剖析新目标和新要求,挖掘新思路,探索新举措,激发新智慧。不离宗旨,倡导新服务。为人民服务的根本宗旨不仅要求工作和生活中的奉献,更是要当好群众的思想引路人和正能量传递者。
  社区办党支部周萌同志谈到,党的十九大报告指出:“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,这个变化是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求,同时也给我们社区建设办公室的工作提出了更新的要求。如何提高我们的服务能力以更好地满足学校家属区内居民群众在生活中日益增长的美好生活需要,是我们应该认真思考的问题。作为一名社区建设办公室的基层党员干部,要以十九大报告的方向为指引,牢记本职工作的职责,不忘初心、继续前行,撸起袖子加油干,以更饱满的热情推动学校家属区社会化工作的落实,真正体现出我们社区建设办公室为校内广大教工服务的初心与使命。
   灾后重建与管理学院党支部卡比力江·吾买尔同志说,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平总书记在会上讲了十三个大问题。作为一名党员,感触良深。首先,要坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。坚持农业农村优先发展,落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,“三农”问题的再次提出为今后的城乡空间、乡村振兴、农村产业与经济、生态保护等研究领域指明了前沿方向。另外,总书记提到的生态文明、国土安全、区域协调发展、社会治理、脱贫等新发展理念为我院交叉学科建设以及新时代大学生指明了方向。尤其是“美”、“安全”、“幸福”等创新理念更加对我院安全科学与减灾学科的“软学科要硬” 、“硬学科更加硬”等现代科技创新使命提出了新目标。
  文化科技协同创新研发中心党支部袁雯同志说,习近平总书记在党的十九大报告中提到“突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新……”。“颠覆性技术”是一种另辟蹊径、对已有传统或主流技术途径产生整体或根本性替代效果的技术,尤其可能出现在跨学科、跨领域的应用。我校在“双一流”建设的布局中,拟超前部署一批聚焦未来新领域的学科,力争使其成为若干新领域的开拓者,其中就包括了艺术与科学交叉融合,我中心也在积极参与其中。作为一名党员,作为川大人的一分子,我感到使命光荣、责任重大。十九大的召开振奋人心,新的党中央集体描绘了宏伟蓝图,我们将认真学习贯彻党的十九大精神,脚踏实地、牢记使命,奋力推进学校“两个伟大”建设,创造新时代中国特色社会主义的新辉煌。
  吴玉章学院学生党支部2015级林超同志谈到,18日上午,我怀着兴奋的心情,观看了党的十九大开幕会直播。习总书记洋洋洒洒三万三千字的长篇演讲令我倍感振奋。正所谓旗帜引领方向,道路决定命运。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,凝聚亿万人民的奋斗,带领全党全国各族人民排除万难、破浪前行,不可逆转地开启了中华民族走向复兴的伟大进军。活在当下,中国特色社会主义事业正进入承前启后、继往开来的关键时期。党的第一个百年奋斗目标即将实现,并继续向第二个百年奋斗目标进军。新的历史使命交到了我们这一代中国共产党人手中,也对我们提出了更高的要求,我们更应该肩负起历史责任,走好我们这一代人的长征路。在平时的学习生活中,我们更要刻苦学习专业知识,提高自身各方面的素质,使我们早日成为一名优秀的社会主义人才,投身到社会主义现代化建设和实现中华民族伟大复兴的事业当中去,用自己的无私奉献,回报养育我们的这块热土。

 


】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/03 16:45:26