首页   |  组织机构  |  规章制度  |  党建工作  |  作风建设  |  工会天地  |   机关团建 


工作动态


机关召开第四届工会会员代表大会第一次会议
时间: 2017-10-28 20:11      来源: 机关党委  责编: 郭军

  在喜迎党的十九大胜利召开之际,四川大学机关第四届工会会员代表大会第一次会议于10月25日下午在望江校区明德楼414会议室隆重举行。校党委副书记、纪委书记兼机关党委书记陈志坚,校党委副书记曹萍,校工会常务副主席罗德明应邀出席了大会。大会由机关工会副主席冷泠同志主持。

 


  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。大会的主题是:凝心聚力 改革创新 团结机关教职工为推进学校“两个伟大”宏伟目标的实现而努力奋斗。大会的主要任务是:听取和审议《机关第三届工会委员会工作报告》,选举产生机关第四届工会委员会委员。

  校工会常务副主席罗德明同志在讲话中对大会的召开表示祝贺,并预祝大会取得圆满成功。他充分肯定了过去六年多来机关工会工作和民主政治建设水平取得的骄人成绩,对机关工会下一步工作提出了几点希望:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持党对工会工作的领导;二是要紧紧围绕学校中心任务开展工作,团结动员广大教职工在学校改革发展中建功立业;三是要不断完善科学民主决策机制,全面推进学校民主政治建设进程;四是要坚持服务和维权相结合,扎实开展维护教职工合法权益的工作。
 


  机关工会主席熊伟同志代表四川大学机关第三届工会委员会作了题为《凝心聚力 改革创新 团结机关教职工为推进学校“两个伟大”宏伟目标的实现而努力奋斗》的工作报告。报告对机关工会第三届委员会的工作进行了回顾总结,向代表们报告了机关工会经费的管理和使用情况,对今后工会工作提出意见和建议。
 

 

  在分组讨论时,各代表组对工会工作报告进行了审议,讨论了机关新一届工会委员会委员候选人名单,讨论大会选举办法并提出监票人建议名单等。

 

 

 

 

 

  选举阶段,会议宣读并通过了大会选举办法草案,审议通过了总监票人、监票人名单,并宣读了四川大学校工会关于机关工会委员会换届选举的批复。各位代表以无记名投票方式,差额选举产生了王娣等15位新一届机关工会委员会委员。
 

 

 

  大会结束后,新当选的15名机关第四届工会委员会委员召开了第一次委员会,选举黄雯雯同志为机关工会主席,选举李佳伟、姜迎春、岳华同志为机关工会副主席。
  时代赋予光荣使命,奋斗成就崭新事业。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和学校第八次党代会精神,不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、真抓实干,为推进学校“两个伟大”宏伟目标的实现作出新的更大贡献。

 

 


】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/03 16:45:27