首页   |  组织机构  |  规章制度  |  党建工作  |  作风建设  |  工会天地  |   机关团建

工作动态

不忘初心跟党走 立足岗位做贡献--机关党委举行学习党的十九大精神青年党员座谈会
时间: 2017-11-03 17:41      来源: 机关党委  责编: 郭军

11月1日下午,机关党委在望江明德楼337会议室召开学习党的十九大精神机关青年党员座谈会,校党委副书记、纪委书记兼机关党委书记陈志坚同志、党委组织部副部长范瑾同志、党委宣传部校刊编辑部主任罗云丹同志和机关青年党员代表参加了会议。座谈会由机关党委副书记兼纪委书记熊伟主持。
  座谈会上,大家纷纷表示,十九大报告振奋人心、内涵丰富、立意深远,作为青年党员更加觉得责任重大、使命光荣。青年党员们结合自己的工作及学习实际踊跃发言,畅谈学习十九大精神的心得体会。
  校长办公室的王昌宇同志谈到,在新时代要争做新青年,永葆奋斗精神,坚定理想信念,进一步增强学习意识、规矩意识、服务意识、创新奉献意识和协同意识,为推进学校“两个伟大”事业而努力奋斗。
  组织部马丽萍同志谈到,新时代的组工干部,不但要坚守共产党人的初心,还要坚守组工干部的初心,组工干部的初心,是永远跟党走的坚决、是公道正派的坚守、是甘当人梯的坚毅、是奉献敬业的坚持。要争作领会精神的表率,争作担当实干的表率,争作自我提升的表率。
  学工部帕哈尔定同志谈到,作为一名从小就接受祖国的教育和党的培养的少数民族共产党员,一路走来深深体会到在党的领导下祖国和家乡新疆发生的翻天覆地的变化,从内心和行动上对祖国和伟大的中国共产党表达深深的感激之情。作为资助中心的一名老师,要把资助育人与立德树人相结合,做好学生的帮扶和励志教育;作为少数民族学生辅导员,要培育和践行社会主义核心价值观,引导学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,更要帮助提升少数民族学生综合素质和能力。
  国资处何艳同志谈到,要用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,牢记全心全意为全校师生服务的宗旨,为教学科研做好条件保障。
  海外教育学院的黄娟同志谈到,要努力提升专业素质,做好“中国形象”的解读者,努力让外国留学生感受川大文化,感受中华文化魅力,把中华文化发扬光大,传播到全世界。
  保卫处胡腾同志结合自己挂职甘洛县格布村第一书记的经历谈到,脱贫攻坚离不开党的坚强领导,也体现了我们党始终坚持以人民为中心的价值追求。
  党委办公室张超哲同志谈到学习十九大精神的感受,旗帜很高,内涵很新,战略很实,作风很赞,也进一步增强了我们推进学校世界一流大学建设的行动自觉和自信。
  校团委罗淼同志谈到,十九大报告提出推动社会主义文化繁荣兴盛,结合自己工作,要加强对文化建设的思考,推进校园文化建设,着力研究,挖掘校史文化,把优秀文化推到台前,树立青年学子的文化自信。
  社科处张洪松同志谈到,在高校,十九大精神的学习宣传贯彻,不仅要进教材、进课堂、进头脑,还应该进科研,十九大提供了丰富的选题资源,要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究。
  医管处杜陵江同志谈到,十九大报告明确指出“实施健康中国战略”,要结合川大综合大学优势,提升医学、文理工科的交叉融合,在学校“双一流”建设中,为推动医学整体迈入一流建言献策。
  后管处姜恬同志谈到,全面从严治党,人民群众的满意度大幅提升,作为高校行政管理人员,也要思考如何提升师生满意度,全力做好对师生的服务工作。
  人事处敬沁竹同志谈到,十九大的召开振奋了我们的士气,作为青年党员我们要坚定信念,力戒浮躁,牢固树立“四个意识”,牢记使命,保持良好心态,立足岗位做好自己该做的事,要增强本领,崇尚健康的生活方式,把学习当作习惯,做到“学而信、学而用、学而行”。
  陈志坚同志在听取青年党员代表发言后,也和大家分享了自己的体会。他谈到,“不谋全局者不足以谋一隅,不谋万世者不足以谋一时”,青年党员要带头在青年中掀起学习十九大的热潮,大家都要关心民族的发展、国家的前途,通过学习,了解国家的蓝图、奋斗的目标,形成共同的价值认同和价值追求,有共同的文化认同和目标认同,众志成城,同心同向同行。中国梦是国家富强、民族复兴、人民幸福的梦,是由一个个篇章构成,川大“两个伟大”的奋斗目标就是中国梦的川大篇章,我们要从我做起、从现在做起,朝着目标把工作做实做好。青年人更要有精气神,要有理想有抱负有追求,要为了实现理想抱负在日常工作中奋进、搏击,增长才干、自我修炼,要主动工作,创造性地开展工作。通过对十九大精神的学习,形成对目标、路径、要求的认同,在认同的基础上,凝聚大家的力量,共同推进学校“两个伟大”宏伟目标的实现,进而推动中国梦的实现。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/03 18:44:47