首页   |  组织机构  |  规章制度  |  党建工作  |  作风建设  |  工会天地  |   机关团建 


工作动态


机关党委和吴玉章学生党支部举行“共话十九大”主题党日活动
时间: 2017-11-06 08:38      来源: 机关党委  责编: 郭军

 

  2017年11月2日下午,机关党委和吴玉章学生党支部在望江校区文华活动中心201会议室举行了“师生共话十九大 齐心聚力谋发展”主题党日活动。机关党委兼职组织员、校关工委常务副主任唐登学同志、党建工作指导部部长汪朝清同志、副部长孙金城同志、周言恭同志、罗丽君同志、机关党委副书记兼纪委书记熊伟同志、学工部江安校区管理办公室副主任卢希芬同志、吴玉章学院学生党支部书记、辅导员老师以及学生党员参加了此次主题党日活动。活动由学工部江安校区管理办公室副主任卢希芬同志主持。
  首先,熊伟同志就学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,以及青年同志如何将个人理想追求融入国家和民族事业中、把个人成长发展融入实现中国梦进程中谈了自己的体会。随后,她又对十九大报告中“新时代”、“强起来”、“主要矛盾”、“四个伟大”、“全面小康”、“新征程”、“新时代中国特色社会主义思想”和“青春梦想”等八个关键词进行了解读,并对青年学生党员提出了几点希望:一是要构筑灵魂的归巢,不忘初心跟党走,牢固树立理想信念,始终坚定“四个自信”;二是要志存高远,脚踏实地,努力学好知识、练好本领,积累经验,树立“梦想从学习开始,事业靠本领成就”的观念;三是要积极践行社会主义核心价值观,肩负起时代赋予的重任,承担起民族复兴的责任,敢于吃苦,勤于实践,善于开拓,争当先锋。 

 


  随后,同学们围绕十八大到十九大的新变化,从城市交通改善、产业结构升级、政府职能转变、司法公信力提升以及家庭生活水平提升等方面各抒己见,踊跃发言,并从所学专业的角度畅谈自己未来的奋斗方向,表达了作为当代大学生面对新时代敢想敢做,脚踏实地,勇于迎接挑战的决心。老同志们针对同学们的发言,结合十九大精神谈了自己的体会,提出了宝贵的意见和建议。汪朝清同志以“不忘初心,牢记使命,勇做时代的弄潮儿”为题,从应做什么样的弄潮儿以及怎样做弄潮儿等方面对青年学子提出殷切期望。罗丽君同志谈了自己学习十九大报告的体会,并对同学们提了两点希望:一是要放飞梦想去努力奋斗;二是要按一流大学标准要求自己。周言恭同志建议青年学生要解放思想,放眼世界,看清自己所处的时代和舞台,不断学习,将自己的事业展开。孙金城同志谈到学校对吴玉章学院寄予厚望,希望同学们树牢“四个意识”,坚持“四个自信”,深入学习中国特色社会主义理论,为实现伟大中国梦而努力奋斗。最后,唐登学同志从成绩巨大、目标重大和责任重大三个方面对十九大报告进行了解读,并勉励同学们要坚定政治方向,全面提高素质,起好先锋模范作用。
  听完老同志和青年学子的交流,卢希芬同志结合党员发挥先锋模范作用的两个小故事谈了自己的体会,并代表吴玉章学院对机关党委及出席本次座谈会的各位老同志表达了真挚的感谢,感谢老党员、老同志们长期以来对吴玉章学院青年学生的关心关爱、对基层党建工作做出的无私奉献。 
  

 


  最后,全体党员一起观看了第十九届中央政治局常委在一大纪念馆重温入党誓词的视频,并在唐登学同志的带领下面对党旗重温誓词,再次许下庄严而神圣的诺言。

 


】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/06 09:11:48