首页   |  组织机构  |  规章制度  |  党建工作  |  作风建设  |  工会天地  |   机关团建

机关党委举行学习贯彻党的十九大精神辅导报告会
时间: 2017-11-28 18:20      来源: 机关党委  责编: 郭军

2017年11月27日下午,四川大学机关党委学习贯彻党的十九大精神辅导报告会在望江西五教演播厅举行。学校党的十九大精神宣讲团专家、长江学者姜晓萍教授,以《决胜全面建成小康社会,实现人民群众对美好生活的向往》为题,为机关的党员干部们做主题报告。报告会由机关党委副书记兼纪委书记熊伟同志主持,来自机关党委各党支部的支部委员、副科级及以上干部及党员代表等近500人参加报告会。

姜晓萍同志的报告主要包括“认知小康社会——深刻理解内涵”、“解码小康社会——了解人民需求”、“谋划小康社会——明确战略思路”、“决胜小康社会——着力实施方略”四个部分。报告以“全面小康”这个关键词为主线,从认识新时代“小康社会”,明确“人民日益增长的美好生活需要”是什么,决胜小康社会的六个维度,如何体现“以人民为中心”的思想,让发展成果更多更公平惠及全体人民,推进基本公共服务均等化,持续改善基本公共服务水平和质量,着力保障改善民生,保证全体人民在共建共享发展中有更多的获得感、幸福感、安全感,实现共同富裕等方面进行了深入解读。

报告脉络清晰、内容详实、重点突出、切合实际。既有理论高度和思想深度,同时也有很强的针对性和实效性,对深入学习、准确理解和把握党的十九大精神具有启发和帮助作用。
  熊伟同志在主持报告会时指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期首要的政治任务。机关各支部要结合十九大精神学习和学校工作实际,按照“学懂弄通做实”的要求,紧紧抓住关键处和着力点,推动学习贯彻往实里走、往深处走。鼓励支部之间结成学习圈,或与学院教师支部、学生支部联合共同学习,创新学习方式方法,务求实效,真正把十九大精神内化于心、外化于行,把学习贯彻十九大精神的政治热情不断转化为推动发展的强大动力,以实际工作成果来检验学习贯彻十九大精神的成效。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/29 08:37:19