首页   |  组织机构  |  规章制度  |  党建工作  |  作风建设  |  工会天地  |   机关团建

工作动态

机关党委举行“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”微党课作品展示暨党员教育活动
时间: 2017-12-04 19:37      来源: 机关党委  责编: 郭军

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合深入学习宣传贯彻党的十九大精神,2017年12月1日上午,机关党委在望江办公楼401会议室举行了“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”微党课作品展示暨党员教育活动。
  在前期的作品征集中,各支部精心组织,共报送了36部作品,其中视频类作品18部,现场讲授“微党课”作品18个。此次活动,由机关党委兼职组织员、校关工委常务副主任唐登学同志、校关工委党建工作指导部部长汪朝清同志、校关工委党建工作指导部副部长罗丽君同志和马克思主义学院羊绍武教授、杜黎明教授等组成评审组,活动由机关党委副书记兼纪委书记熊伟同志主持,机关各党支部委员等100余人参加了此次作品展示暨党员教育活动。

熊伟同志在主持时提到,“微党课”授课具有切入点小、时间短、讲解直白等优势,其要求主题鲜明、观点正确、小中见大、生动鲜活、“微”有境界,注重运用身边感人的先进典型和生动鲜活的发展事例阐述道理。通过这样的形式,使党课教育更贴近我们党员的日常工作生活。
  现场讲授部分,来自各支部的授课人紧扣主题,分别从学习宣传贯彻党的十九大精神、不忘初心做合格党员、通过学习指导实践推动工作、回顾党的历史等方面,联系中心工作、身边人、身边事,用独特的视角、真挚的语言,分享了自己的感想和体会,进行了精彩的讲授。

党委办公室党支部李喜庆“学思践悟——我们在行动”

学工部(心理健康中心)党支部董薇、帕哈尔定“不忘初心,牢记使命,做新时代合格的人民教师”

保卫处党支部伍永兴“不忘初心,牢记使命——保师生校园平安,促川大和谐发展”

校工会党支部石正刚“牢记入党誓词,不忘初心”

校团委党支部王蕾“‘一以贯之 扬帆起航’为青年带好头作表率”

校长办公室党支部胡林岚“面对新常态,做合格党员、优秀职员永远在路上”

研究生院党支部许海青“一百年的启示”

设备处党支部陈艳“不忘初心,牢记使命——理解与践行”

国际处党支部陈剑“党的十九大报告解读”

审计处党支部何燕伶“不忘初心,牢记使命,发扬审计红船精神”

医管处党支部杜陵江“牢记使命,践行健康中国战略”

档案馆党支部毕玉、王娣“光辉的历程——四川大学党组织的创建与发展”

社区办党支部高翠兰“不忘初心 牢记使命——对党忠诚的理解”

文化科技中心党支部袁雯“以社会主义核心价值观构筑中国力量,以川大精神气质强健川大人文化体魄”

吴玉章学生党支部韩金“聚焦党的十九大——深入学习贯彻十九大精神”

信息管理中心党支部张磊“不忘初心,牢记使命——为四川大学网络信息化建设奉献力量”

现场讲授结束后,对支部提交的部分优秀视频作品进行了现场展播,学习交流。

马克思主义学院羊绍武教授代表评审组对参加本次展示活动的作品进行了点评。他提到可从三方面来理解微党课:一是微党课形式上要“微”;二是微党课内容要姓“党”;三是微党课的载体要是“课”。他还谈到看了展示作品后的三点感悟:一是从作品中看到了机关党支部和党员的责任意识;二是从中看到了机关党支部的担当意识;三是从展示中看到了川大党员的脊梁意识。

最后,经过评审组专家的认真讨论和评议,宣传部等23个支部的作品获得了此次微党课展示活动的“优胜奖”,另有13个支部的作品获得了“组织奖”。校关工委唐登学、汪朝清、罗丽君三位老同志与机关党委副书记熊伟同志一起为获得“优胜奖”的党支部和个人颁发了获奖证书。本次微党课展示活动的优秀作品将在“川大机关”微信平台等进行推送展播,供学习交流。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/05 17:50:53