首页   |  组织机构  |  规章制度  |  党建工作  |  作风建设  |  工会天地  |   机关团建 


工作动态


贯彻落实十九大精神,做细夯实基层党建——机关党委举行机关党务工作培训会
时间: 2017-12-15 19:05      来源: 机关党委  责编: 郭军

  习近平总书记指出,党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾问题也在基层,必须把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,努力使每个基层党组织都成为坚强堡垒。
 
 
  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强和推进党支部规范化建设,进一步做好基层党建、党务工作,推动全面从严治党向纵深发展,12月14日下午,机关党委在望江办公楼414会议室举行了党务工作培训会。机关各党支部书记及支部委员等参加了培训会。
 
 
  机关党委副书记兼纪委书记熊伟同志以《贯彻落实十九大精神,做细夯实基层党建,打造新时代坚强战斗堡垒》为题,从“党支部的性质、地位和作用”、“中央巡视组巡视反馈意见中涉及基层党组织建设的几个问题”、“提升组织力,突出政治功能,不断增强基层党组织的创造力凝聚力战斗力”等三个方面进行了培训交流。
 

 
  培训会上,熊伟同志紧紧围绕党的十九大报告及新修订的《中国共产党党章》关于加强党的基层组织建设新要求,重点讲解了找准党支部抓组织力提升的重要抓手,突出政治功能着力解决弱化虚化边缘化等问题。进一步强调严格党的组织生活制度、落实党支部工作制度、坚持标准严守程序发展党员等相关工作要求和内容。强调抓好落实基层党建工作、加强基层组织建设前提是重视基层党建,基础是清晰职责任务,关键是掌握工作方法,根本是明确目标要求。希望机关党务干部把思想和行动凝聚到党的十九大精神上来,希望各支部紧紧围绕十九大关于加强党的基层组织建设的新要求,以改革的精神、求实的态度、创新的思路,不断提高做好机关党建工作的能力和水平,加强和推进党支部规范化建设,进一步提升机关党建科学化水平,努力把机关党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强堡垒。
 
 
  会后,在办公楼415还专门召开了机关党委各党支部组织委员培训会。机关党委办公室同志就党员发展的程序和规范、党组织关系的保留和接转、党务工作的注意事项和常见问题,及相关表格填写的注意事项等内容向机关各党支部组织委员作了培训、说明和强调,同时就近期全国党员管理信息系统的使用和推进情况进行了相关说明。
 
 
  通过培训,为机关党务工作者梳理了党建工作方法、程序脉络等,明确了基层党建工作者的职责,为下一步抓好党支部工作和扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化奠定了基础。不忘初心,牢记使命,锐意进取,砥砺前行。让我们共同努力,积极探索党建创新工作方法,改进不足,落实要求,切实抓细抓实党建各项工作,推动机关党建工作再上新台阶。

 


】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/15 19:10:15