首页   |  组织机构  |  规章制度  |  党建工作  |  作风建设  |  工会天地  |   机关团建 


工作动态


机关党委召开2017年度党支部书记抓党建工作述责及交流会
时间: 2017-12-25 16:11      来源: 机关党委  责编: 郭军

  为进一步夯实机关党支部党建主体责任、有效提升支部党建工作水平,2017年12月22日下午,机关党委在望江明德楼401会议室召开2017年度党支部书记抓党建工作述责及交流会。机关党委书记、副书记,各教工党支部书记、支部委员、党员代表及考核评议组成员参加会议。会议由机关党委副书记兼纪委书记熊伟同志主持。
  党支部书记现场述责是机关教职工党支部考核的环节之一,各教工支部书记以PPT汇报形式,分别从支部书记履职尽责抓党建工作情况、支部党建工作开展情况(包括抓好党建促进本单位事业发展情况)、支部主要工作成效和特色做法、存在的主要问题和改进思路等方面按序依次作述责汇报。
 

 

 
  校党委副书记、纪委书记兼机关党委书记陈志坚同志最后从四个方面作了总结。一是川大改革发展中取得的显著成效和成绩离不开学校党委和各级党组织的坚强领导,也离不开机关广大党员同志的辛勤努力。二是通过现场述责也达到了学习交流的目的。各支部书记通过谈特色、谈亮点,也谈不足、谈改进,经过充分的沟通和交流,系统地总结了工作经验,梳理了工作的方式、方法和不足之处,相互学习,取长补短,相互促进。三是进一步加深对党支部工作职责的认识。对党支部教育党员、监督党员、管理党员、关心党员、帮助党员,联系群众、教育群众、爱护群众、带领群众跟党走的工作职责有了更深的认识。对充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,对如何将党建工作和业务工作深度融合,做到两不误、双促进有了更新的认识。四是通过支部述责,各支部认真梳理了当前存在的问题和下一步改进措施,为今后能够扬长补短,百尺竿头更进一步共同推动四川大学“两个伟大”宏伟目标的实现打下了坚实的基础。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/03 11:49:03