首页   |  组织机构  |  规章制度  |  党建工作  |  作风建设  |  工会天地  |   机关团建 


支部活动


匹兹堡学院党支部赴中国商飞四川分公司开展主题教育活动
时间: 2017-06-06 17:45      来源: 机关党委  责编: 郭军

  为深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持用先进理论武装头脑、指导实践、推动工作, 6月2日下午,以先进制造为主要学科方向的国际化高端学院——四川大学匹兹堡学院党支部开展了“深入学习习近平总书记系列重要讲话贯穿的马克思主义立场观点方法,以感受辉煌砥砺党员师生的工作热情和学习动力”的主题教育活动,学院全体师生党员赴中国商飞四川分公司进行了参观学习和座谈,通过对先进制造一线的切身感受,强化了自身的工作业务能力,同时也进一步增强了推动工作取得新成效的凝聚力和动力。
  在工作人员的引领下,学院全体党员首先参观了商飞的办公区域,在了解了各个部门的职能后,商飞四川分公司总经理助理魏京信简要地介绍了商飞的历史、发展情况和取得的成就,并播放了富有震撼力的介绍视频。随后发展规划部涂远副部长对商飞四川分公司进行了详细全面的介绍,内容涵盖了ARJ21、C919等大型客机的发展历程、四川分公司的现状与职能和未来的发展预期,令大家大开眼界。

 

  在交流讨论环节,总经理助理魏京信就“生产研发ARJ21等大型客机的过程中遇到的难题”展开了阐述,他说最大的问题是过去的质量标准无法达到要求,需要的试飞环境也很难找到,但面对困境,技术人员们艰苦奋斗、攻坚克难,给出了一套新的标准。商飞光鲜的背后,饱含着商飞职工无数的汗水和艰辛的努力。通过介绍,我们还了解到,在这支团队里所有的党员都是攻坚克难、勇挑大梁的技术骨干,商飞的基层党组织拥有极强的凝聚力战斗力,历年都被评为先进集体。大家对商飞人“艰苦奋斗,脚踏实地,全力以赴,精诚服务”的工作精神充满了深深的敬佩之情,并用热烈的掌声表达对他们高尚精神的由衷敬意。最后,匹兹堡学院和商飞公司都表示今后将开展更多形式多样的支部交流活动,公司将为学院学生提供更多实习的机会,学院也将利用人才优势为商飞提供智力支持,实现互利共赢。

    参观结束后,学院师生围绕“商飞精神”进行了讨论。是什么让商飞的职工甘于默默奉献?是什么让中国的大飞机翱翔蓝天?是什么让我们国家的科技在短期内遥遥领先?一致的答案就是:有一批乐于吃苦在前、享受在后、乐于奉献的共产党员,是他们支撑商飞公司的脊梁并换来商飞的辉煌,有无数像他们一样的共产党员奋斗在各条战线换来我们祖国今天的强大。一个个党员就是一面面红色的旗帜,是他们在闪耀着党旗的光芒,他们在履行当初入党誓词的同时用实际的行动诠释着他们对党的无限忠诚,是他们的忠诚铸就我们祖国今日的辉煌。
这次参观与交流,使学院学生党员深深感受了党员的先锋模范作用和祖国的美好前景,激励着他们努力学习科学文化知识并矢志成为大国工匠、行业精英,为科技强国挥洒汗水、添砖加瓦。

 


】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/06/06 17:57:31