首页   |  组织机构  |  规章制度  |  党建工作  |  作风建设  |  工会天地  |   机关团建 


书记信息
机关党委职责
机关党委办公室
机关关工委
机关离退休工作组


中共四川大学机关委员会工作职责
 
  中共四川大学机关委员会(以下简称机关党委)是学校党委领导下的基层党组织,其工作职责如下:
  1、 宣传、执行党的路线方针政策及学校各项决定,并为其在机关的贯彻落实发挥政治核心和保证监督作用。
  2、 通过机关党委书记办公会、机关党委支部书记联席会,讨论和决定机关工作重要事项。发挥组织协调作用,支持各部门行政领导班子和负责人在其职责范围内独立负责地开展工作。按照“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,促进学校党政中心工作在机关各部门的落实。
  3、加强机关党组织的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设。以机关作风建设为重点,指导各党支部积极开展党建工作,充分发挥机关各党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。加强党建工作研究,努力探索新时期高校机关党建工作的新途径和新方法。
  4、领导学校机关的思想政治工作。积极推进学习型组织建设,结合机关工作特点,抓好机关党委中心组学习及教职工政治理论学习和业务知识学习,努力提高机关教职工的思想、政治素质和勤政廉政能力。及时了解机关教职工的思想动态,将思想政治工作与解决实际问题相结合。
  5、做好机关党员干部的教育管理工作。健全党内生活制度,严格执行党的纪律。深入开展创先争优活动,关心党员学习、工作和生活,建立健全党内激励、关怀、帮扶机制,建立党员联系和服务群众工作体系。保障党员民主权利,实行党务公开,积极推进党内民主建设。按照坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展的方针和有关规定,做好组织发展工作。协助学校党委有关部门做好机关各部门干部的考核和民主评议工作。
  6、领导机关部门工会、机关分团委、机关职代会开展工作,建设体现社会主义核心价值的机关文化。领导机关关工委、机关离退休工作小组开展相关工作。
  7、完成学校党委和行政交办的其他工作。
                                    中共四川大学机关委员会
                                    二O一一年十二月十六日

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/03 16:45:29