我院召开“形势与政策”课程建设座谈会
时间: 2017-09-13 23:09                             
2017年9月12日下午,我院在望江校区文华活动中心201会议室召开了“形势与政策”课程建设座谈会。中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家,教育部哲学社会科学重大课题攻关项目首席专家,全国高校思想政治教育研究会学术委员会副主任骆郁廷教授、马院党委书记刘吕红教授、学工部成春教授、冉红艳老师、黄茂老师以及形势与政策任课教师代表参加了座谈会。会议由学工部成春教授主持。
首先成春教授介绍了座谈嘉宾骆郁廷教授的学术背景。
骆教授从“形势与政策”课程建设的相关政策背景出发,着重谈了他对如何上好这门课程的理解以及目前该课程建设比较成功的做法。在肯定当前建设成绩的同时,骆教授还针对课程发展面临的困惑问题提出建议,他认为要做好教学与科研的结合,理论与实际的结合,内容与形式的统一,切实增强形势与政策课程的规范性、权威性、战略性、创造性和引领性。
讨论环节,与会教师代表纷纷就教学中如何把握度、如何针对形势与政策的时效性掌握最权威信息以及教师队伍如何专业化和提升素养等问题与骆教授和刘吕红进行了意见交换,骆教授和刘书记分别提出了许多建设性的意见。

 


】【打印本文】【关闭窗口
地址:成都市双流县川大路文科楼二区  邮编610207  电话:028-85996536
四川大学马克思主义学院版权所有 2016
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/13 23:17:07