中国近现代史纲要教研室举行贯彻十九大精神集体备课会
时间: 2017-11-20 11:53                             
为了更好地在教学中深入贯彻落实党的十九大精神,2017年11月16日上午,中国近现代史纲要教研室在江安校区文科楼二区511会议室集体举行专题备课会,教研室全体老师参加。
教研室支部书记吴国富老师主持会议,首先向教研室与会成员传达了学校和学院对于在教材和教学中深入贯彻落实十九大精神的要求和部署;其次,就《中国近现代史纲要》课程的教学工作如何完成这一要求进行了讲解,尤其是对党章修订案精神和习近平新时代中国特色社会主义思想如何融入教学的问题进行了重点强调,真正凸显并实现“进教材、进课堂、进头脑”的目标;最后,分章节对十九大精神如何进入教材和进入课堂教学的问题,进行了任务分解和具体安排,并请各位负责老师按学院要求提出详细方案。
随后,与会各位老师围绕具体章节的内容纷纷发言,集中对十九大精神“进哪里、进什么、怎么进”的落实问题进行了讨论。综合讨论后,与会老师对既有教学大纲的内容增补与具体问题形成了共识,将按照要求和任务分工,形成可操作性的教学方案,为下学期的教学工作做足准备工作。
本次集体备课会上,各位老师还对如何继续开展好“红动一小时”的主题实践教学进行了讨论,规划进行品牌打造,进一步充实学院“8秒正能量”的内涵。

 


】【打印本文】【关闭窗口
地址:成都市双流县川大路文科楼二区  邮编610207  电话:028-85996536
四川大学马克思主义学院版权所有 2016
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/20 11:54:40