“迎接慕课时代”——我院在线课堂工作坊举行工作会议
时间: 2017-12-22 11:20                             
2017年12月20日下午,我院在线课堂工作坊于江安校区文科楼二区513举行了工作会议。参会人员有工作坊成员教师和思修教研室主任黄丽珊副教授、马原教研室主任王彬彬副教授,院党委书记刘吕红教授和教学副院长王洪树教授出席了会议,会议由我院院长助理、青年教师吴敏博士主持。

会议伊始,刘书记对工作坊的顺利建成和工作开展表示了祝贺,并提出殷切希望和目标,为助力重点马院建设,全体教师要集思广益和铸造优势,真正建设出学科特色和学科品牌。同时也从学院层面作出对在线课堂建设的人财物的保障承诺。王洪树副院长表示,在线课程工作坊将作为一个孵化平台,实现创新教学理论、建设教学队伍、上线精品课程的三大目标。领导们的肯定支持让工作坊队伍们大受鼓舞。

本次会议是工作坊成立以来第一次正式会议,目的在于探讨理念明确目标,并制定未来工作坊开展工作的具体计划。吴敏老师首先从如何理解和迎接mooc时代的在线课堂建设进行了简要介绍,并提出以mooc教学的学理性与实践性的研究为基点,建设思政课mooc特色化的平台,进而形成探讨教学理念、革新教学思维的氛围的发展思路。李琰老师和陈梅芳副教授两位从个人开展mooc教学的实际经验出发,对mooc课程建设的难疑点进行了深入剖析。大家围绕mooc的教学理念内涵、如何形成品牌特色和实际的用户体验等问题等展开了热烈的讨论。
会议最后王院长评价总结,本次会议深入的讨论带来思想的碰撞交流,有益的分歧正是进步的源泉,下一步将着眼于核心团队的建立,由先行者的带队培养更多的教学队伍。并商定了下次会议的日程和安排。

 


】【打印本文】【关闭窗口
地址:成都市双流县川大路文科楼二区  邮编610207  电话:028-85996536
四川大学马克思主义学院版权所有 2016
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/26 11:23:54