马克思主义学院关于2018年春季研究生答辩工作的通知
时间: 2017-12-26 11:11                             
各位拟答辩的研究生:
根据学校相关要求,结合我院实际情况,现将2018年春季研究生答辩工作相关安排通知如下:
一、3月5日至16日,研究生论文预答辩
拟答辩的研究生根据通知的具体时间,提前1周将用于预答辩的学位论文送交本组导师。逾期未提交者视为主动放弃春季答辩。
二、3月26日至3月30日,研究生学位论文检测
拟答辩的研究生于3月26日前将用于检测的学位论文电子版提交给学院研究生教务黄艳老师,同时提交导师签字同意的《研究生学位论文检测申请表》。逾期未提交者视为主动放弃春季答辩。
三、4月2日至5月11日,论文送审
通过学位论文检测(含经过专家组复核同意认可的)的研究生在4月2日前将符合评审要求的学位论文定稿(博士生为电子版,学校抽检到的硕士生为纸质版3本,其余硕士生为纸质版2本)交学院教学科研协作科,由学院统一安排外审,逾期未提交的视为主动放弃春季答辩。
研究生学位论文采用匿名评审,评审论文的制作要求为:按四川大学论文制作规范制作论文;在论文的封面和内部,不能标写导师和学生的姓名;论文内部如果引用导师论著,应按学术规范标注,不能暗示师生关系;论文暂不附后记等可能泄露学生身份的内容。不符合要求的论文不予送审,后果由论文制作人承担。
四、5月18日至6月1日,论文答辩
通过论文外审的研究生,均在本时段进行学位论文答辩。
答辩前10-15天,研究生应将用于答辩的、根据外审意见修改后的学位论文修改稿送交5位答辩委员。
修改稿应内容完整,封面上要填写导师和本人的姓名,文末列出本人已经发表的论著情况,并附后记。
具体答辩时间再行通知。
五、6月11日至6月15日,提交论文存档
通过答辩的研究生,必须在本时段向学院教学科研协作科提交存档论文。存档论文必须是学位论文的最新标准版本,并且有导师及本人的亲笔签字。
博士研究生提交4本。硕士研究生提交2本。(此为提交学院留存,毕业离校手续中提交图书馆的请另行准备)
六、3月16日至4月15日,完成填写相关学籍资料
3月16日至4月15日期间,完成研究生信息系统中相关资料填写,学院完成毕业资格审核初审后再提交学校审核。没有完成的学生将不能通过学院、学校的审核,不能答辩,不能取得学位并毕业。
七、特别注意事项
1.以上日程为学院初步拟定日程,具体执行时会根据研究生院的相关工作部署进行调整,请拟答辩的研究生提前做好准备,并关注学院的相关信息发布。
2.学院制定的《四川大学马克思主义学院研究生培养管理条例》对论文检测、送审、答辩以及相关费用支付等作了最新规定,是本次毕业答辩事宜的执行依据。
3.根据学校相关规定,研究生的答辩、授位申请必须同步在“四川大学研究生管理信息系统”(从研究生院的主页登录)提交方为有效,请拟答辩的研究生根据以上日程及时录入相关信息,否则将影响答辩,此责任由学生本人承担。
四川大学马克思主义学院
2017年12月

 


】【打印本文】【关闭窗口
地址:成都市双流县川大路文科楼二区  邮编610207  电话:028-85996536
四川大学马克思主义学院版权所有 2016
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/26 11:20:00