四川大学120周年校庆系列活动——复旦大学马克思主义学院高国希教授莅临我院讲学
时间: 2016-06-27 10:20                             

  

  2016年6月26日上午9:30,四川大学江安校区文科楼二区617会议室,教育部马克思主义理论类专业教学指导委员会委员、复旦大学马克思主义研究院院长高国希教授莅临我院讲学,与我院师生座谈“思想政治理论课”学科发展与重点马克思主义学院建设问题。座谈会由教学副院长刘吕红教授主持,学院部分青年教师与研究生参与。

  首先,高国希教授结合中宣部关于马克思主义学院建设的高要求和思想政治理论课创新体系计划,提出要让学生在思政理论课中有所收获,就需要激发学生的内在需求。他认为,课程建设需要与现实结合,与科学教育、学生身心成长、意识形态规律相一致。其次,高国希教授认为,思想政治理论课是解决价值观问题的,是学生专业、行为、人生的指向,课程需要满足学生需求。他提到,马克思主义是最为关注人的领域,我们要做的是促进人的自由而全面的发展。再次,高国希教授详细介绍了复旦大学马克思主义的课程建设和人才队伍的建设。他认为,马克思主义学院的根本特色就在于上好思想政治理论课,让教师实现真正的传道授业解惑。高国希教授就老师和同学们关心的学术和学科发展问题谈了自己的看法,与参会师生做了充分交流。高国希教授的讲座深入浅出,旁征博引,赢得了在场师生的热烈欢迎。最后,全体参会师生和高国希教授合影留恋。

  高国希教授还参观了我院办公区,课程展示中心,图书资料室,心理实验室等机构。

 


】【打印本文】【关闭窗口
地址:成都市双流县川大路文科楼二区  邮编610207  电话:028-85996536
四川大学马克思主义学院版权所有 2016
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/21 09:36:45