学院举行国庆中秋节前学生安全教育大会
时间: 2017-09-28 18:53                             
9月28日下午2:00,马克思主义学院国庆中秋节前学生安全教育大会在文科楼二区411举行。学院党委副书记刘渊、学生科长邢海晶副教授、2017级兼职辅导员李兰珍以及2017级全体硕士研究生参加了大会。
大会伊始,刘书记首先关切地询问了2017级硕士研究生学习、生活等相关情况,并对2017级全体新生提出了殷切的希望。一是要树理想,他强调作为全国重点马克思主义学院的研究生,要有崇高的理想追求,要有成为社会主义核心价值观践行者的道德情怀;二是调身心,他要求各位同学迅速调整自身状态,昂扬斗志,主动作为,积极投身到科学研究和崭新的研究生生活中;三是做规划,他希望各位同学要积极思考,主动谋划,切实制定出符合个人特点的职业生涯规划,真正让三年的研究生生活圆满而充实;四是要读经典,他认为作为马院的研究生一定要多读马列经典和专业经典,鼓励学生多读书、读好书、善读书等。

随后,邢海晶老师就国庆中秋假期安全问题对同学们提出要求,希望同学们要树立总体安全观。一是要坚守政治安全,找准政治站位,树立牢固的政治立场;二是守好财产安全,做好防火防盗工作,警惕各类诈骗现象,保持理性的头脑;三是保护人身安全,遵守校规校纪,假期避免独自出游;四是加强心理安全,寻找合适的排解渠道,理性对待心理落差。此外,邢老师就学业与“第二课堂”的关系入手,呼吁同学们在搞好学习的前提下结合自身兴趣和特点积极参加各类学生工作和学生活动,并提前为三年后的就业发展做好规划。
最后,邢老师再次提醒大家需要履行假前手续,遵循学院的规章秩序,并祝愿同学们拥有一个充实并快乐的假期。通过本次假前安全教育大会使同学们增强了自己的责任意识和安全意识。至此,本次大会圆满结束。

 


】【打印本文】【关闭窗口
地址:成都市双流县川大路文科楼二区  邮编610207  电话:028-85996536
四川大学马克思主义学院版权所有 2016
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/02 15:28:13