首届西部青年马克思主义者论坛在四川大学举办
时间: 2017-12-11 10:00

为深入学习贯彻党的十九大精神,培养坚定的青年马克思主义者,128日上午,首届“西部青年马克思主义者论坛·高校学子看十九大”活动在江安校区文科楼学术报告厅举行。论坛吸引了来自中国西部地区14所高校的150余名研究生参加。四川大学党委宣传部副部长纪志耿、学工部江安办副主任邓薇、校团委副书记黄菲娅、马克思主义学院党委书记刘吕红、马克思主义中国化教研室主任羊绍武、中国近现代史纲要教研室主任冯兵、团委书记邢海晶出席开幕式。开幕式由马克思主义学院党委副书记刘渊主持。

开幕式上,四川大学马克思主义学院党委书记刘吕红发表了致辞。她指出,由四川大学马克思主义学院发起的“首届西部青年马克思主义者论坛”,对加强研究生间的校际学习交流有着重大意义,是推动广大青年学子深入学习领会党的十九大精神的一个创新的举措、一个有效的形式。她强调,学习领会宣传贯彻落实党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务。学习宣传贯彻落实党的十九大精神时既要学深悟透又要求真务实,全面落实习近平总书记提出的“在学懂弄通做实上下功夫”要求。她希望,各位同学要通过论坛活动积极交流,在交流中碰撞出新的思想火花,主动承担起新时代青年的责任与担当。

在论坛发言阶段,来自西南大学、重庆大学、云南大学、贵州大学、西北工业大学、西北农林科技大学、电子科技大学、西南财经大学和四川大学等14所高校的学生代表作了发言。大家一致认为,新时代的青年马克思主义者,要更系统、更深入地学习和研究党的十九大精神,当好习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、践行者。学生代表结合自己对党的十九大精神的学习理解,围绕“新时代新理论新征程”、“新时代社会主要矛盾”、“青年马克思主义者的理想、本领、担当”、“新时代中国特色社会主义生态文明思想”和“坚定文化自信”等主题,发表了自己的观点。随后,四川大学马克思主义学院羊绍武教授和冯兵副教授对发言进行了精彩点评。

论坛结束后,与会代表和参会嘉宾反响热烈。学生代表高松说,这是一场充满时代高度,理论深度,情感温度的论坛,在交流探讨、思想碰撞中进一步加深了广大青年学子对党的十九大精神的学习与领悟等。同学们一致认为,此次论坛搭建了西部高校学子学习研究和阐释党的十九大精神的良好平台,希望以此次为契机,切实建立西部高校马克思主义学院研究生交流常态化机制,积极营造西部高校学子学习宣传贯彻落实党的十九大精神的良好氛围,真正做到“学起来、传起来、研起来、干起来、实起来”,充分发挥西部高校马克思主义学院学子在党的十九大精神宣传和青年学生思想引领中的积极作用。

】【打印本文】【关闭窗口
地址:成都市双流县川大路文科楼二区  邮编610207  电话:028-85996536
四川大学马克思主义学院版权所有 2016
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/08 09:05:49