我院举办2017年第一期“优秀研究生学长沙龙”
时间: 2017-12-28 16:31                             
为使我院研究生对未来学习生活有更好的规划,2017年12月21日14:00,我院大学生思想政治教育研究会与青年马克思主义研究会联合举办了马克思主义学院第一期“优秀研究生学长沙龙”活动。

本次活动邀请了2015级马克思主义理论专业硕士研究生常璇进行了主讲。她主要围绕“学术论文写作”这一主题与2017级硕士研究生进行了交流,从论文写作的步骤、需要注意的问题以及学术论文写作时需要具备的能力三个方面进行了分享。她谈到,学术论文写作主要分为三个阶段,即资料查阅、框架拟定、论文写作。她重点强调了资料查阅的全面性及行文的逻辑性和层次性。 其次,她谈到了学术论文写作过程中需要注意的四个问题,即要注意摘要写作与结论写作的区别、注意论文创新的方法、注重增强对策的针对性和可操作性、注重增强文章的学理性。最后,她提出,为了更好地开展学术论文写作,同学们在今后应重点培养自己四个方面的能力,即逻辑思维能力、语言表达能力、数据分析和图表制作能力、调研实践能力。
经验分享结束后,常璇还与同学们进行了互动,一一回答了同学们提出的问题,以自身经历为大家释疑解惑。

 


】【打印本文】【关闭窗口
地址:成都市双流县川大路文科楼二区  邮编610207  电话:028-85996536
四川大学马克思主义学院版权所有 2016
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/08 09:06:18