中国共产党四川大学马克思主义学院党员大会成功召开
时间: 2017-09-30 15:42
9月29日下午2点,中国共产党四川大学马克思主义学院党员大会在望江校区文理图书馆学术报告厅隆重召开。四川大学组织部部长余孝其同志莅临大会,学院148名正式党员参加了大会。大会由学院党委副书记兼纪委书记刘渊同志主持。

四川大学组织部部长余孝其同志同志发表了讲话。他首先代表学校党委向大会的召开表示热烈地祝贺。他肯定了我院党委在贯彻党的十八大及十八届历次全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实上级党组织和学校党委的决策部署等方面所做的工作和取得的成绩。余孝其同志希望马克思主义学院党委紧紧抓住学校入选世界一流大学建设和省、市、校共建世界一流大学的重要契机,带领全院师生员工为推动学校早日建成具有中国特色、川大风格的世界一流大学做出应有的贡献。

大会听取了学院党委书记刘吕红同志代表学院党委作的工作报告。报告提出这次大会的主题是:坚定目标 凝心聚力 科学谋划 整体推进,为一流马克思主义学院建设而努力奋斗;大会的主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实落实学校第八次党代会提出的“两个伟大”的发展战略和建设举措,全面总结学院第二次党员大会召开以来的工作,科学谋划学院未来五年的建设发展,审议中国共产党四川大学马克思主义学院委员会工作报告和中国共产党四川大学马克思主义学院纪律检查委员会工作报告,选举产生新一届中共四川大学马克思主义学院党委委员和纪委委员,凝聚全院共产党员的力量,带领全院师生员工,为把学院建成具有中国特色、川大风格的一流马克思主义学院而努力奋斗。报告总结了第二次党员大会以来取得的九项工作成绩,明确了今后五年的奋斗目标和主要任务,提出了全面实现学院“五个一流”的六大举措,力争把四川大学马克思主义学院打造为“引领四川、辐射西部、在全国有较大影响力的马克思主义理论教育、科学研究、人才培养和宣传普及的重要基地”。

大会审议并表决通过了党委工作报告、纪委工作报告。
根据大会提名并经大会表决通过,吕志辉同志担任总监票员,李敏、罗静、陈宏伟、吴国富同志担任监票员,主持、监督了选举工作。与会党员以差额、无记名投票方式选举产生了学院第四届党委会委员和新一届纪委会委员。选举产生的党委委员为(按姓氏笔画排列):王洪树、冯兵、刘吕红、刘渊、羊绍武、邢海晶、何洪兵、何艺新、黄丽珊;纪委委员为(按姓氏笔画排列)王彬彬、付志刚、刘渊、吴炎、陈文泽、陈青、郑晔。大会在庄严的《国际歌》声中顺利闭幕。

大会结束后,第四届党委委员和新一届纪委委员分别召开了第一次全体会议,选举学院党委书记、副书记和纪委书记。选举结果为,学院党委书记:刘吕红,副书记:刘渊;纪委书记:刘渊。

】【打印本文】【关闭窗口
地址:成都市双流县川大路文科楼二区  邮编610207  电话:028-85996536
四川大学马克思主义学院版权所有 2016
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/02 11:29:10