学院四届一次双代会胜利闭幕
时间: 2017-10-31 10:55                             
2017年10月28日下午3点,四川大学马克思主义学院第四届教职工代表大会第一次会议暨第四届工会会员代表大会第一次会议(以下简称“双代会”)闭幕式在四川大学江安校区文科楼二区411报告厅举行。闭幕式由大会执行主席、学院党委副书记、纪委书记刘渊同志主持。
出席大会的代表应到35人,实到30人,特邀代表3名,列席代表12名,实到正式代表人数达到应到人数的2/3,符合会议召开的法定人数。
大会代表组第一组秘书王彬彬同志、第二组组长黄丽珊同志分别代表小组代表作大会交流发言,向大会汇报了各自小组审议讨论的情况。

大会工作人员黄艳同志宣读了《四川大学马克思主义学院第四届工会委员会选举办法(草案)》,学院党委副书记、纪委书记刘渊同志组织全体代表对该选举办法进行举手表决,全体通过。接着,刘渊同志向大会宣读了总监票员、监票人和工作人员名单,全体代表鼓掌通过。接着,刘渊同志向大会宣读了学校工会关于学院工会委员会换届选举的批复以及宣读了工会委员会候选人的名单。
总监票人思想道德修养与法律基础教研室党支部书记陈青同志主持了大会选举环节。经过工作人员清点正式代表人数;工作人员发放选票、展示票箱;每位正式代表认真阅读选票注处并填写选票;正式代表依次投票;监票人、计票人和工作人员清点票数并统票,选举共发出选票30张,收回选票30张,其中无效票0张,有效票30张;总监票人以得票多少为序向大会报告计票结果。

大会执行主席学院党委副书记、纪委书记刘渊同志宣布学院新一届工会委员会当选人名单。
大会工作人员徐冠楠同志宣读了《四川大学马克思主义学院第四届教代会暨工代会第一次会议决议》(草案),全体代表举手表决一致通过了《决议》。
最后,学院党委书记刘吕红同志代表学院党委致闭幕词。她首先代表学院党委、行政及大会主席团,向各位代表以及为这次大会成功召开而付出辛勤劳动的同志们,表示衷心的感谢!

她说,代表们认真听取和审议了《四川大学马克思主义学院院长工作报告》,《四川大学马克思主义学院工会工作报告》,《四川大学马克思主义学院财经工作报告》和《“三公”经费报告》;讨论了《四川大学马克思主义学院2017年教职工年度考核办法》(征求意见稿),四川大学建设全国重点马克思主义学院实施方案(1+N方案);选举了新一届工会委员会,通过了大会决议。这次大会指导思想明确,重点突出,代表们从学院发展全局出发,认真履行了教代会赋予的职责,紧紧围绕会议的中心议题,畅所欲言,共商大计,使会议取得了可喜的成果。这是一次求真务实、和谐奋进的大会,是一次增强凝聚力,调动全院教职工积极性,民主团结的大会。
刘书记指出,通过本次会议,我们统一了“奋力推进‘六大工程’全面建设一流马克思主义学院”的思想认识,明确了建设全国重点马克思主义学院的基本思路、主要任务和重要举措。会后关键是要抓好落实,重点是要抓好四项工作。一是统筹谋划学习宣传,贯彻落实党的十九大精神;二是团结协作勠力同心,全面推进一流马克思主义学院建设工作;三是完善规章制度,梳理工程流程,提升学院办学效率;四是认真办理代表提案建议,努力向代表们交出满意答卷。
刘书记强调,希望全体“双代会”代表和全体干部带头宣传好本次会议的精神,认真贯彻好本次会议的决议,以高度的政治责任感和良好的精神状态带头做好“奋力推进‘六大工程’全面建设一流马克思主义学院”建设的工作落实,凝心聚力,开拓进取,团结带领学院全体师生员工,为推进学院改革发展、为加快重点马克思主义学院建设作出更大的贡献。
在庄严的国歌声中,学院第四届“双代会”第一次会议圆满完成各项议程和任务,胜利闭幕。

 


】【打印本文】【关闭窗口
地址:成都市双流县川大路文科楼二区  邮编610207  电话:028-85996536
四川大学马克思主义学院版权所有 2016
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/31 15:50:31