四川大学成立习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会
时间: 2017-11-07 16:06                             
为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地为广大同学提供交流、学习、研讨的平台,11月6日下午,四川大学“习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会”成立大会在马克思主义学院617会议室隆重举行。马克思主义学院党委书记刘吕红、校团委书记赵露,校团委副书记苏德强、学校创新创业工作领导小组办公室副主任吴迪、马克思主义学院党委副书记刘渊、四川大学党委学工部相关负责人、四川大学示范性学生理论社团指导教师代表及指导单位教师代表以及示范性理论社团学生代表参加成立大会。

校团委书记赵露首先致辞。她指出,马克思主义学院岑福雯等同学10月底发起组建并向学校申请成立四川大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会,体现了川大学子积极进取、敢于担当、追求真理的精神风貌和争做十九大精神的学习者、宣传者和践行者的良好姿态。她要求,青年学习会的同学要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开展丰富多彩的学习实践活动,做到真学真懂真信真用;社团指导老师能整合学科资源、发挥自身专业优势,抓好学生理论社团的学习内容安排和具体学习方法指导,贴近社团学生的实际情况,因势利导地做好社团理论学习的业务指导工作,真正出成果、出实效。

随后,四川大学“习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会”社团指导教师王彬彬、示范性学生理论社团指导教师杜黎明、李建华、示范性学生理论社团指导单位教师代表蒋婷婷和学生代表岑福雯分别发言。王彬彬老师谈到,习近平新时代中国特色社会主义思想是运用马克思主义基本原理对中国新情况新问题进行的科学分析,具有强大的真理魅力、鲜明的时代气息、深厚的实践根基,为青年马克思主义者的理论研究学习提供了新的指导思想。杜黎明老师谈到,青年学习会的成立彰显了川大青年学子的责任担当、政治信仰和理论追求的统一。在未来的社团工作中,要注重发挥学生代表的榜样作用,将学生理论社团的活动和第一课堂教学、学生论文选题和学生社会实践紧密结合起来。李建华老师谈到,社团指导教师应充分发挥好“三导”的作用,即做学生学习的向导,做学习中重点问题的引导和做学习中难点问题的指导,并结合教师的专业素养,带领同学们在学习中攻坚克难,让学生在学习中学有所思、学有所悟、学有所行、学有所成。蒋婷婷老师提出,希望学校能更好地整合校内学生理论社团力量,加大对社团指导老师的工作激励,要着眼于社团的可持续发展问题,增强学生理论社团成员的获得感。学生代表岑福雯在发言中表示将以积极饱满的热情学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极肩负起自己的责任和使命,积极开展形式多样的活动,以社团为平台,立足学院,面向学校,提升青年学子的学习效果。
最后,四川大学马克思主义学院党委书记刘吕红进行了总结。她从历史和现实的维度阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想提出的逻辑理路和现实要求,并对社团建设和发展提出了指导意见。她希望,习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会和其它学生理论社团一起充分发挥好学生理论社团的载体作用,积极营造学习宣传贯彻党的十九大精神的良好氛围。她提出,学习宣传贯彻党的十九大精神一定要做到学习、宣传与践行的有机结合,社团指导教师与全体同学要读原文、读经典、悟原理,然后以按照文本讲、提炼文本讲、领着同学讲的方式学习研究党的十九大报告。她要求,全体师生要及时撰写研究成果,积极通过媒体或学术期刊扩大影响,发挥示范引领作用,创建更多的品牌活动。

会上,赵露、刘吕红为四川大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会授牌,各位领导、与会嘉宾为全校十六个示范性学生理论社团指导教师颁发了聘书。
                                                  党政办供稿

 


】【打印本文】【关闭窗口
地址:成都市双流县川大路文科楼二区  邮编610207  电话:028-85996536
四川大学马克思主义学院版权所有 2016
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/07 16:28:04