我院举办“飞扬青春梦,致敬新时代”迎新晚会
时间: 2017-12-26 14:30                             
12月22日晚,我院“飞扬青春梦,致敬新时代”迎新晚会隆重举行。四川大学党委副书记、马克思主义学院院长曹萍、校宣传部副部长纪志耿、纪委副处长刘肖、社科处副处长张洪松、学院党委书记刘吕红及学院领导班子全体成员出席了晚会。学院师生代表200余人参加了晚会,师生欢聚一堂,放飞青春梦,共话新时代。  

四川大学党委副书记、马克思主义学院院长曹萍发表了热情洋溢的致辞。她代表学院对2017级的新生表示欢迎和祝贺,并向全体师生送上了节日祝福。她回顾了2017年学院取得的各项成绩,提出了2018年学院全面建设的一些期盼。她强调,在学习贯彻党的十九大精神和双一流建设的关键时期,全院师生要团结一心、戮力前行,切实把党的十九大精神落到实处,真正把学院建成“国内一流、西部领先、川大风格”的全国重点马克思主义学院。
随后,热情奔放的开场舞拉开了晚会的序幕。研究生教研室教师的合唱《走进新时代》,歌声辽远高亢、催人奋进;研究生民乐伴舞《青花瓷》表现出了一种优雅清丽和古韵古风;行政教师带来的歌曲《成都》洋溢出了一种温暖和感动;离退休教师欢送环节中呈现的温馨画面让人热泪盈眶;藏族舞《心愿》乐曲欢快,舞出了青春的特色,舞出了浓浓的祝福;马克思主义基本原理教研室的合唱《过雪山草地》彰显了红军长征“革命理想高于天”的气概;教职工健美操表演队热情洋溢、活力四射的舞姿展现了他们的良好风貌;情景剧《子孙满堂》让我们对抗战时期付出生命和鲜血的革命先烈肃然起敬;马克思主义中国化教研室带来的《喀秋莎》把我们带回了激情燃烧的岁月;中国近现代史纲要教研室的老师们一首《天耀中华》祝愿祖国繁荣昌盛,生生不息;思想政治教育教研室的老师带来的歌舞剧《千年之约》表达了“从阳关到沧海”的情谊满怀;晚会最后在《歌舞青春》的欢快舞步中落幕。   

整场晚会节目丰富,精彩纷呈,高潮迭起,充分展现了我院师生昂扬向上、奋发有为的精神风貌,充分彰显了我院师生对十九大胜利召开,国家发展进入新时代的喜悦之情,此次晚会取得了圆满成功!

 


】【打印本文】【关闭窗口
地址:成都市双流县川大路文科楼二区  邮编610207  电话:028-85996536
四川大学马克思主义学院版权所有 2016
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/02/01 11:58:43