-- 四川大学新闻中心主办 --投稿信箱 news@scu.edu.cn   设为首页加为收藏联系我们
新闻首页 | 川大新闻 | 学术动态 | 专 题 | 视频新闻 | 媒体看川大 | 人物聚焦 | 菁菁校园 | 政治学习
 当前位置: 首页 >> 川大新闻
校长谢和平院士会见美国犹他大学余强教授
时间: 2012-07-03 16:38  阅读 次    来源: 王成弟 摄影:陈明德 责编: 廖芹 

 
 
 
 
  7月2日上午,校长谢和平院士在望江校区行政楼三楼贵宾厅会见了美国犹他大学余强教授。副校长晏世经教授,学校宣传部、人事处、国际合作与交流处、水利水电学院等相关单位负责人陪同会见。
 

 
  会见中,校长谢和平院士对美国犹他大学余强教授来访四川大学并受聘我校客座教授表示欢迎。在向大家简要介绍了余强教授教育、工作背景后,谢校长说,余强教授在矿物加工、有色金属、污染处理、材料加工等方面有很深造诣,希望余强教授受聘我校期间,多与四川大学相关单位交流合作,加强基础研究,产出实质成果。
 

 
  随后,校长谢和平院士向美国犹他大学余强教授颁发了客座教授聘书。余强教授对我校的热情接待表示感谢,对受聘我校客座教授成为川大一员感到荣幸,他表示会竭尽全力为四川大学的发展做出自己的贡献。
 
  相关链接:
 
  余强教授先后在昆明理工大学、中国矿业大学取得工学学士、工学硕士学位,在美国犹他大学取得冶金工程博士学位并攻读博士后,现任云南冶金(美国)科技公司总经理。他拥有三年在美国大学和十七年在美国一流大公司(USG Corp)工作经历和从事矿物加工、污染治理、资源再生、建材新产品、工艺技术改造及降低成本等技术领域的丰富研发及管理经验,共发表学术论文32篇、USG公司研发报告22篇、共获29项美国专利和2项中国专利,另有11项美国/中国专利在申请中。
 


】【打印本文】 【关闭窗口
 
人民日报 中央电视台 光明日报 四川日报 四川新闻网
四川大学新闻中心版权所有
新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2012/07/10 09:01:42