川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
中共四川大学委员会关于巡视整改情况...
四川大学纪委召开第二次全体委员会议
中国工商银行四川省分行行长韩松访问...
四川大学召开会议研究部署新学期工作
【聚焦基层】四川大学华西第二医院/...
四川大学全球校友创业家创新创业与战...
四川大学举行第十三届全国学生运动会...
国际著名科学家西蒙•雷...
四川大学首届“生物材料国家工程中心...
四川大学主动对接地方需求深化校地合...
四川大学与肯塔基大学签署合作协议



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
王成弟:“人生没有等...
“有梦想并勇于克服各种困难去实现自己的梦想,在爱国奉献、科研创新、自主创业、志愿公益等方面,表现出非同一般的顽强毅力,有突出的自强事迹或个人成就...
川大在线
四川大学纪委召开第二次全体委员会议
时间: 2017-09-05 14:14  阅读 次    来源: 校纪委  编辑: 李子嘉


 

  

 

  为深入学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》,研究部署学校下半年纪检监察工作,9月4日下午,四川大学纪委在望江校区行政楼(明德楼)337会议室召开第二次全体委员工作会。全体校纪委委员参加会议,校党委副书记、纪委书记陈志坚主持会议并作工作部署。


  会上,全体委员认真学习了《中共中央关于修改<中国共产党巡视工作条例>的决定》《中国共产党巡视工作条例》以及《巡视工作条例再修改五大看点值得关注》等文件和相关解读文章,对学校贯彻落实的措施进行了研究讨论。大家一致认为贯彻落实好《巡视工作条例》,一是要切实提高政治站位,既见“树木”,又见“森林”,把全面从严治党各项要求在学校贯彻好、落实好、执行好;二是要结合中央对学校党委的专项巡视,推进巡视意见整改的持续深入进行;三是要夯实全面从严治党“两个责任”,做好“三个延伸”,让全体干部都能知责、履责、尽责;四是要突出工作监督重点,进一步严肃学校党内政治生活,加强党内监督体系建设;五是要积极探索在校内开展巡察工作。


  会议对《四川大学纪委2017年下半年工作要求》进行了讨论,对下半年纪检监察工作进行了部署:一是深入学习贯彻党的十九大精神,协助党委精心谋划学校全面从严治党特别是党风廉政建设和反腐败工作;二是进一步夯实全面从严治党“两个责任”,大力开展责任约谈,特别是对新任干部的廉政谈话,扣好全面从严治党“第一颗扣子”;三是全面审核中央巡视意见整改落实情况,查漏补缺,着力推动中央巡视意见持续整改;四是紧盯重要工作节点和时间节点,弛而不息打好作风建设持久战;五是大力践行监督执纪“四种形态”,提高执纪审查力度,继续保持对惩治腐败高压态势;六是着力推动廉政风险防控、加强纪律警示教育,大力推进标本兼治工作;七是抓住校院两级领导班子换届契机,选优配强二级纪委领导班子,加强教育培训和实战锻炼,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。


  会议还通报了学校中央巡视整改及巡视移交线索处置的相关情况,对相关人员违纪问题的处理意见进行了研究讨论。

  学校纪委办公室、监察处负责人和全体专职纪检监察干部列席了此次会议。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/05 14:17:32