川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
中共四川大学委员会关于巡视整改情况...
四川大学2017年教师节电视讲话
校领导带队检查新学期开学教学秩序
辉煌五年!光明日报整版聚焦川大发展...
“大学老师”值得我们热爱和敬畏——...
【直播预告】四川大学2017级本科...
校长谢和平到艺术学院书法专业班开展...
四川大学纪委召开第二次全体委员会议
中国工商银行四川省分行行长韩松访问...
四川大学召开会议研究部署新学期工作
【聚焦基层】四川大学华西第二医院/...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
川大在线
校领导带队检查新学期开学教学秩序
时间: 2017-09-08 17:19  阅读 次    来源: 新闻中心 曹薇、王彦东  编辑: 付玉杰


 
  新学期行课第一周,学校领导和相关部门负责同志组成检查组赴望江、华西、江安校区检查新学期开学教学秩序。
 
 
  4日上午,校党委书记王建国,校党委副书记、副校长李向成带队前往望江校区开展检查。王建国听取了教务处负责同志对新学期教学运行及学生选课情况的介绍,查看了启秀楼各类多功能互动研讨教室的开课情况,并对完善教学管理制度、强化通识教育课程建设、修订完善人才培养方案等工作提出要求。王建国强调,本科教育是高等学校的立校之本,要把四川大学建设成为世界一流大学,就必须牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心。学校机关各部处要坚持以本科教学为中心开展好各项工作,真情关爱师生,深入把握教学规律,全面提升人才培养质量;要坚持以学生为本,持续协同发力,深挖学校本科教育教学特色与优势,打造具有川大特色的一流本科教学。
 
 
  6日上午,校长谢和平、副校长梁斌、副校长张林带队赴江安校区检查新学期教学运行秩序。在江安校区启明楼,谢和平仔细察看了“社会主义核心价值观和创新创业教育在川大”展板、云录播及教学督导平台,听取了有关部门关于新学期教学运行、课堂教学改革等情况的汇报。在启明楼B103教室,谢和平与同学们一同听了马克思主义学院祝俊初老师讲授的《马克思主义基本原理概论》课程,并认真做了听课笔记。检查过程中,谢和平强调,大学是学术殿堂,要加强面向师生的公共服平台建设,推动教学环境和学术走廊改造,努力办最好的本科教育,真正为学生提供精英教育、个性化教育和全面发展教育。
 
  校党委副书记敬静、副校长张林也于近日分别带队前往华西校区、江安校区进行了教学秩序检查。
 
  从检查情况看,学校新学期开学秩序井然,教学运行有条不紊,教师教学和学生听课情况良好。
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/08 17:31:42